活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

大選前最後的瘋狂?費城千人暴亂打砸搶燒

2020-10-28 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2020年10月27日,費城示威者對警察喊話叫嚷。(Matt Slocum/ AP)

【希望之聲2020年10月28日】(本台記者仲軒綜合編譯)美國費城周二(10月27日)又繼續了第二天的抗議活動,抗議前天警察擊殺一名持刀非裔。儘管該男子的家人要求終止所有的暴力和搶劫,但周二再次發生了一些搶劫事件。據報道,有1千名搶劫者襲擊企業。此事件被分析人士喻為:大選前左派最後的瘋狂。

費城警方星期二晚上在推特上說,一大批人搶劫了該市裡奇蒙港(Port Richmond)地區的商店。 當天傍晚,新聞直升機鏡頭顯示,人們似乎闖入並搶劫了該地區的Foot Locker鞋店和另一家公司。 而沃爾瑪(Walmart)也被洗劫一空。

費城警察局警告人們盡量遠離里奇蒙港地區或待在家裡,那裡至少有1,000名搶劫者在洗劫企業,其中包括一家伯靈頓服裝廠(Burlington Coat Factory)、目標(Target)百貨、一元店(Dollar General)、藥店(Rite Aid)及許多其它零售商店。 而且至少一輛汽車着火了。

警察局表示,星期一晚上除了有30名警察受傷外,還有5輛警車和1輛消防車遭到破壞。而在該城市的其它地方,也有許多零售商店遭到洗劫。

周一,費城警察在接到一個大約2點40分打來的一通報警電話後,抵達現場並開槍擊斃了持刀威脅的27歲非裔小華萊士(Walter Wallace Jr.)後,該市爆發了抗議。

警方說,警察命令華萊士數次扔下刀,但他拿着刀繼續向他們前進。 於是兩個在現場的警察都開槍將小華萊士擊斃。

華萊士的父親沃爾特·華萊士(Walter Wallace Sr.)周二晚上說,他們家人要伸張正義,要對某些人追究責任,但也呼籲停止暴力和搶劫,稱這是對他人的不尊重。

華萊士的父親說:“我希望人們向我的家人和這座城市表達某種尊重……但這(暴亂)不是我們要的。的確如此。” 他還說:“事情有對有錯。”

據NBC報道,當天早些時候,激進分子前往警察第十八區總部,要求開除對華萊士開槍的兩名警察,並要求警方派精神衛生專業人員與警察一起執行任務。

責任編輯:季雲

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。