首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

內幕!谷歌等科技巨頭是拜登主要競選贊助商

2020-10-27 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

科技巨頭們可能面臨美國司法部門的審查。(AP)

【希望之聲2020年10月28日】(本台記者仲軒綜合報導)據專門揭露政治和競選財務來源的非營利組織“公開的秘密”(OpenSecrets)的數據,在這次選舉周期中,大型科技公司一直是拜登競選活動的主要財務支持者。

民主黨總統候選人拜登競選委員會的前五名捐贈者包括字母公司(Alphabet),谷歌的母公司。它是最大的捐贈者,約有190萬美元。而微軟是第四大捐贈者,捐款997,226美元。亞馬遜則是第五大捐贈者,捐了931,821美元。

而其他躋身2020年捐贈者榜首的主要科技公司還包括蘋果臉書。 而與其他公司相比,微軟尤其在支持拜登的競選活動中發揮了廣泛的作用。

根據經濟與政策研究中心(CERP)的“旋轉門項目”(Revolving Door Project)的數據,在初選期間,微軟的高管對拜登團隊的捐款就比任何其它大型科技公司都要多。

微軟總裁史密斯(Brad Smith)還在華盛頓州為拜登舉辦了2019年的籌款活動,據《路透社》報道,他是一個大吸金者,他為拜登競選活動籌集了超過25,000美元。 史密斯在民主黨全國代表大會期間也扮演了一個公共角色,跟亞馬遜的政策負責人卡尼(Jay Carney)一樣。

根據競選財務記錄,微軟的首席技術官斯科特(Kevin Scott)和他的妻子也對拜登的委員會捐了超過5萬美元。微軟董事會成員、領英(LinkedIn)的聯合創始人霍夫曼(Reid Hoffman)和他的妻子也向拜登做了大量的捐贈。 霍夫曼的妻子為拜登捐贈了超過50萬美元。

有專家告訴《大紀元》(The Epoch Times),拜登-賀錦麗若執政,他們可能在反壟斷的政策方面,使這些大型科技公司受益,這標誌着政府對硅谷的態度會回到原來奧巴馬時代的友好立場。

根據“公開的秘密”的說法,這些捐款來自這些公司自己的政治行動委員會、他們的個人成員、僱員、老闆們或這些人的直接家庭成員。

“公開的秘密”還表示,向川普總統的候選人委員會捐助者的名單上,沒有大型科技公司。唯一的例外是,據競選財務記錄,微軟的史密斯的捐款除了主要為民主黨人提供幫助之外,也為共和黨也給出了幾筆捐款,其中包括向全國共和黨國會委員會捐款15,000美元。

對於川普的競選活動,競選委員會的第一名捐助者是美國郵政總局的人,其次是國防部的人。川普競選活動的國家副新聞秘書·扎格(Samantha Zager)說,硅谷“肯定在拜登的口袋裡”。

扎格還說:“這些捐助拜登的大技術公司個人,就是決定社交媒體網站上算法的同一波人,他們在決定哪些觀點可以被聽到,而哪些觀點必須受到審查或刪除。”

科技巨頭將面臨司法審查

當這些大型科技公司一面臨反壟斷訴訟和立法者的調查時,這些錢就會被捐助到民主黨政營去。

參議院司法委員會的共和黨人說,科技巨頭需要對潛在的審查做法負責。最近,該委員會投票支持傳喚推特臉書的首席執行官到國會接受質詢。共和黨人想質疑兩家公司如何處理《紐約郵報》 10月14日的報導,該報導涉及民主黨總統候選人拜登的兒子亨特與中國的商業往來。

有專家表示,司法部於10月20日針對谷歌的壟斷提起的反壟斷訴訟是一個很有力的案子。這個訴訟獲得了兩黨的支持,因為谷歌試圖通過使用許多相互關聯的企業來封鎖競爭對手,從而保持其作為互聯網守門員的地位,進而確保自己對市場的壟斷。

目前,有數十個州的檢察長正在分別調查臉書谷歌的行為,因為人們廣泛擔心那些公司在聯合抵制競爭,並對消費者造成不良影響。四大科技公司——亞馬遜蘋果臉書谷歌,都面臨著眾議院司法委員會對潛在的反競爭行為的審查。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。