活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國安顧問:敵國駭客無法影響美大選結果

2020-10-26 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

白宮國家安全顧問羅伯特·奧布萊恩(Robert O’Brien)(AP/美聯社)

【希望之聲2020年10月27日】(本台記者宇寧綜合編譯)美國家安全顧問奧布萊恩(Robert O’Brien)當地時間10月25日表示, 有報道顯示,俄羅斯駭客最近對於美國州和地方政府的網絡發起了襲擊, 然而他們的這種做法無法改變美國11月3日的大選結果。

據政治周刊網站報道, 美國聯邦官員10月22日表示,受到俄羅斯政府支持的駭客對於大量的美國目標發起襲擊, 其中包括許多美國的州和地方政府。 但是這些官員也表示,沒有跡象表明這些駭客團隊故意干擾了美國的航空、教育、選舉或政府的運作。

美政府國家安全顧問奧布萊恩於10月25日接受CBS記者採訪時表示,美國政府在告知海外的敵人,不要試圖干擾美國的大選,雖然“我們知道他們很難做到這一點。”

但是敵國的駭客是干擾不了美國的大選的。 他說“因為我們有非常優秀的網絡安全人員,這些駭客一動手我們就能夠控制住他們,我們會阻止他們的駭客襲擊。他們無法改變選民的選票或阻止選民去投票。”

奧布萊恩還表示, 在大選日干擾與影響選民的競選意願不是同一個問題, 因為有報道顯示,伊朗政府在發送一些試圖恐嚇選民, 引發社會不穩定和傷害川普總統聲譽的欺騙性郵件。

對此奧布萊恩告知選民: “你的選票是保密的,每個美國人都應該知道,他們的選票是保密的。伊朗當局的這種做法會傷害美國總統。 ”

他還介紹,川普總統對於干預大選的行為持非常強烈的反對立場, 他說:“如果任何人是他干擾我們大選日的選舉,將會有嚴重後果。”雖然他並沒有詳釋會有怎樣的後果。 

責任編輯:李軍

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

美國大選

美國家安全顧問奧布萊恩

駭客襲擊

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。