首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美大選進入倒數第8天 兩黨候選人活躍度反差鮮明

2020-10-26 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為美國總統川普和民主黨挑戰者拜登9月29日進行第一次大選辯論。(AP)

【希望之聲2020年10月27日】(本台記者張莉莉綜合報導)10月26日(周一),美國總統大選進入倒數第8天。在選戰白熱化的時期,美國兩黨候選人參與競選活動的活躍程度卻形成了鮮明反差。川普總統前往搖擺州賓州連續參加三次集會;而拜登周一幾乎一整天都沒安排任何選戰活動。

拜登團隊表現懈怠

11天前,拜登競選團隊曾雄心勃勃地宣告,他們將在選舉前最後一周進入“最激烈的選戰”中。該競選團隊經理貝丁菲爾德(Kate Bedingfield)上周說,“他(拜登)將走遍全國,去我們的戰場州拉票。他將去爭取每一張選票。你們將看到他積极參加面對面和網上的選戰活動。”

然而,自從10月22日川普拜登進行最後一次辯論之後,拜登似乎偃旗息鼓。他只參加了周五(10月23日)在德拉華州的一次和周六(10月24日)在賓州舉行的兩次競選集會,表現懈怠。

周一(10月26日)下午,拜登團隊表示拜登可能會“冒險”參加在威爾明頓(Wilmington)舉行的一個當地集會。

對此,川普競選團隊高級顧問米勒(Jason Miller)發推文表示無法理解拜登團隊的備戰風格。他驚訝地說:“今天拜登又沒有活動嗎?”“他真是瘋狂!”

川普競選團隊常諷刺拜登是“躲在地下室的喬”,說他參與的競選活動寥寥無幾。據媒體分析,拜登的懈怠可能與近期不斷爆出的亨特“硬盤門”及拜登家族的腐敗醜聞有關。

周一,民主黨副總統候選人賀錦麗也沒有安排參與任何選戰活動。

川普在賓州爭取搖擺選民

川普競選團隊正積極地在多個搖擺州舉行競選集會並拉票。僅上周六(10月24日)一天,川普就跑了5個地點參加活動並發表演講。周一,川普參加了在賓州舉行的3次集會。早上,總統在阿倫敦(Allentown)的集會上對美國工人們發表演講;隨後,總統將在利蒂茨(Lititz)參加集會;下午1點半,川普在馬丁斯堡(Martinsburg)的競選集會上發表時長2個小時的演講。

賓州是總統大選中兩黨必爭的最關鍵戰場州。2016年大選,川普在該州以微弱優勢擊敗了民主黨總統候選人希拉里,贏得了該州。

副總統彭斯也在周一積極投入選戰中,他參加了在明尼蘇達州希賓(Hibbing)舉行的競選集會並發表演講。彭斯辦公室日前有至少5名員工傳出感染了中共病毒(武漢肺炎),但彭斯夫婦每天早上的病毒檢測結果全部都為陰性。

責任編輯:宋月

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。