活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

拜登醜聞衝擊 「可以更改投票嗎」搜索量大增

2020-10-26 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為民主黨總統候選人拜登和兒子亨特。他倆目前正因家族腐敗案處於風口浪尖中。(AP)

【希望之聲2020年10月26日】(本台記者宋月綜合報導)距離美國大選只剩下8天,目前已有近6千萬名選民提早完成投票,不過民主黨總統候選人拜登與兒子亨特的「電郵門」醜聞曝光後,近日美國多個地區針對「可以更改投票嗎」、「拜登 中國」、「亨特 性亂視頻」等字眼的Google搜尋量都暴增,外界認為醜聞恐重挫拜登選情。

美國總統大選爆出「十月驚奇」,拜登父子深陷貪腐與情色醜聞。拜登兒子亨特的前合伙人日前公開證實,拜登在擔任副總統期間,介入了亨特與中國公司的商業活動,從中獲取暴利;另外,亨特與未成年少女的性醜聞曝光後,前紐約市長、檢察官朱利安尼(Rudy Giluliani)對媒體表示,拜登隱瞞亨特的性醜聞是一種犯罪。他已經將這些色情資料送交警局,亨特或面臨嚴重控罪。

拜登父子醜聞曝光後,25日在美國多個地區,「我可以更改投票嗎(Can I Change My Vote)」的Google搜尋量迅速飆升,尤其是在賓州、猶他州與愛荷華州;另外「亨特拜登 中國(Hunter Biden China)」的搜索熱度也暴增,並且有差不多的上升趨勢。這意味着一些提前投票的選民可能改變了意願,拜登的選情可能會受到影響。

另據《Inquisitr》報導,「來自地獄的筆電」中的亨特性亂、吸毒影片美國時間24日晚間也開始在網路上瘋傳,同時新一波暗示拜登父子貪污的電子郵件也被曝光,這都令美國公民改變選票的意向激增。

目前美國明尼蘇達州、密西根州、密西西比州、威州、賓州、康州以及紐約等地,都允許選民在提前投票後更改投票意向。

拜登父子醜聞曝光後,“我可以更改投票嗎”的網絡搜索量大增

有外媒認為,美國很多民意轉彎,除了醜聞外,拜登在最後一場總統辯論的表現也是因素之一,如他過去反對開採石油,卻在辯論會上稱從沒有反對,甚至支持這項技術,川普立刻在推特貼出拜登曾反對開採石油的影片,當下打臉。

川普總統22日與拜登進行辯論時,也再次指控拜登收受外國賄賂,從中國和俄羅斯拿錢,批評拜登是一個腐敗政客。川普長子小川普同一天接受福克斯新聞採訪時說,拜登可能是美國史上最腐敗的候選人,但他的腐敗卻被主流媒體忽視。

責任編輯:張莉莉


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。