活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美參院微弱優勢批准 周一晚對巴雷特法官的核准進行投票

2020-10-25 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2020年10月12日,巴雷特法官(Amy Coney Barrett)在國會的提名聽證會上宣誓。(AP/Patrick Semansky)

【希望之聲2020年10月26日】(本台記者仲軒綜合編譯)

參議院於周日下午,以51票對48票通過決定,限制對最高法院法官巴雷特(Amy Coney Barrett)的提名進行更多辯論,將在周一晚上進行最後的確認投票。

周日的投票決定,將川普總統提名的最高法院大法官的確認投票辯論限制在30個小時之內,這意味着參議院全體議員將能夠在美東時間,周一晚上約7:26開始進行確認投票。

投票後,參議院多數黨領袖、共和黨人麥康奈爾(McConnell)在參議院發言時說:“美國第七巡迴上訴法院的巴雷特法官,在各個方面都是傑出的提名。她的才華毋庸置疑。她對法律的掌握是非凡的。她的正直是無可非議的。”

兩名共和黨人投票反對結束辯論,分別是緬因州參議員科林斯(Susan Collins)和阿拉斯加州參議員默科斯基(Lisa Murkowski)。 但是,默科斯基表示她將會投票確認巴雷特。

參議院少數黨領袖,民主黨人舒默(Chuck Schumer,D-N.Y.)抨擊他的共和黨同事,在總統選舉前幾周迅速採取行動填補法院空缺。 但在奧巴馬擔任總統的最後一年,卻反對奧巴馬填補大法官。

此前,最高法院大法官需要有高過60票的門檻票數,才能通過最高法院法官的任命,這一傳統要求被提名者必須贏得兩黨的支持,才能通過。 但參議院多數黨領袖麥康奈爾在2017年改變了標準,允許只要能獲得簡單多數票就能任命,此舉使川普總統的前兩位提名人戈薩奇(Neil Gorsuch)大法官和卡瓦諾(Brett Kavanaugh)大法官得以確認。

其實,之前的參議院多數黨領袖、民主黨人里德(Harry Reid, D-Nev)2013年就首次取消了60票的門檻要求,以克服共和黨人圍堵奧巴馬總統對下級法院和行政部門的提名。當時此舉被稱為 “核量級的選擇”,但里德(Reid)為最高法院保留了60票的高標準。

現在共和黨在參議院是多數黨,可以取消60票的門檻要求。只有參議院多數黨與總統不是同一黨派,才會杯葛總統的提名。所以共和黨在2016年是參議院的多數黨,他們阻止民主黨的奧巴馬的大法官提名,屬正常情況。

目前,巴雷特沒有向任何人表示,一旦她經過核准,如果在11月最高法院口頭辯論奧巴馬醫保(ACA/Affordable Care Act)的時候,她會如何裁決。 她曾批評了2012年最高法院的意見。該意見為了維護該醫保,把對不買奧巴馬醫保的人的處罰,當成交稅。儘管如此,巴雷特指出,目前關於該醫保討論的是不同的問題。

責任編輯:季雲

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。