活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美共和黨策略師:三大原因助川普再次入主白宮

2020-10-25 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國兩位總統候選人,右圖為川普總統,左圖為他的挑戰者,民主黨候選人拜登。 圖:10月22日晚,川普拜登最後一次總統候選人辯論(C-span視訊圖片)

【希望之聲2020年10月26日】(本台記者宇寧綜合編譯)美國將於11月3日大選, 美共和黨競選策略師里德(Colin Reed)當地時間10月25日在英國快報撰文,介紹了川普總統將“不可阻擋”地再次入駐白宮的三大原因:川普總統將賓夕法尼亞州、威斯康辛州和密歇根州由藍變紅; 雖然拜登可能取得了民眾選票的支持,但是美國的大選是由選舉人團決定的,而川普總統可能會再次贏得選舉人團;更何況拜登最堅定的支持者都知道,拜登的黃金時代已過。

今年的美國大選,無論是對共和黨還是對民主黨都非常重要。對於共和黨而言,共和黨希望川普總統能夠完成其“親美國、親美國人”的政綱,同時非常擔心社會主義在美國的泛濫; 而對於民主黨而言,這是民主黨結束川普總統任期、將美國政策恢復到奧巴馬時代的唯一的合法機會,也是民主黨推動其極左政綱的機會。因此里德寫道:“我們一生中都不可能再看到如這次大選般重要的事情。”

里德在文章中寫道,今年11月3日,川普總統可能又會給他的支持者帶來一次驚喜,他舉了下列三個原因:

川普無可逆轉地將銹帶變紅

在此次競選中,川普總統做了一些連COVID-19 疫情都無法逆轉的事情,例如將美國的“銹帶”(Rust Belt)地區納入共和黨的版圖。

由於賓夕法尼亞州、俄亥俄州、印第安納州、密歇根州在內的五大湖區原本強大的工業部門在二十世紀八十年代經歷了去工業化和其引發的經濟衰退、人口減少和城市衰退,因此從上個世紀80年代開始這一帶就被稱為美國的“銹帶”地區,令人吃驚的是,雖然賓夕法尼亞州是民主黨候選人拜登的家鄉,但是川普總統將這一片原本屬於民主黨的地區納入了共和黨的版圖。

在2016年的大選中,雖然民調顯示川普總統只贏得了密西根州,但是最後川普總統贏得了賓夕法尼亞州、威斯康辛州和密歇根三州的選舉團票,而賓夕法尼亞川普總統的支持者表示,他們2016年能夠將川普總統送入白宮,今年將繼續幫助川普的連任。

賓夕法尼亞州卡本代爾市(Carbondale)的市長泰勒(Justine Taylor)10月20日解釋了賓夕法尼亞州的民主黨選民變紅的原因。他表示,現在的民主黨已經不再是工人階級的政黨。該州的工人階級遵從的保守的理念;他們所關注的上帝、家庭、國家和工作等話題;支持的是關愛生命、親美國和親美國人的政策;而拜登所在的民主黨已經脫離了這些理念,他們還在分裂民主黨自己。

他說:“那些希望看到我們國家再次充滿活力,願意以一種積極的觀點看待我們的國人,都會令川普在大選中大勝!”

里德則介紹道,從今年6月份開始,賓夕法尼亞州共和黨新增184,392位選民,為民主黨新增的93,357位選民的近兩倍;川普總統在2016年的大選中在賓夕法尼亞州以44,000張選票勝出, 這意味着在今年大選中,川普總統在該州可能仍然有望以大比分勝出。

川普有望再次贏得選舉團票

美國的競選制度並非僅僅完全民眾選票(Popular vote)決定。根據美國選舉人團制度,美國共有538個選舉團票, 贏得為270張選舉團票的候選人就可以勝出,在2016年的大選中,川普總統就由於贏得了304張選舉人團選票而勝出。

2016年川普總統在密歇根州、賓夕法尼亞州都是以微弱優勢勝出,但是這卻令川普總統贏得了這兩個州的所有的選舉人團票,這幫助川普總統入駐了白宮。

UCLA的民調最新顯示,非裔男選民對川普總統的支持率已經從2016年的10% 增加為今年的21%;因為這些非裔選民歡迎川普總統的刑事司法改革,也滿意於川普總統在COVID-19疫情前的美國經濟政策, 疫情爆發前美國出現了最低的非裔美國人的失業率。

陷入醜聞的拜登的黃金時代已過

雖然拜登被其支持者稱為“最幸運的,遭質疑最少的總統候選人”,而且其兒子亨特•  拜登(Hunter Biden)的電郵門醜聞似乎也沒有引起美國“主流媒體”的關注,但是拜登最堅定的支持者也必須承認,拜登的黃金時代已經過。

而與川普總統的政治熱情和他的活力相較,從今年3月份,密歇根州民主黨初選結束後,就一直躲在自家地下室中參選的拜登顯得虛弱無力。

目前已經有將近5,000萬美國人提前投票,這意味着今年參加大選的選民人數遠高於2016年;而在2016年大選期間,很多原本一直拿不定主意的選民最後一刻卻都轉向了支持川普,這也是當年將川普總統送入白宮的一個原因。

里德說:“讓我們坐等最後的好消息吧!”

里德是共和黨的一位競選策略師,他曾經是美駐新西蘭大使、馬薩諸塞州共和黨聯邦參議員候選人布朗(Scott Brown)的競選經理;也曾輔助美猶他州聯邦參議員羅姆尼(Mitt Romney)、新澤西州州長克里斯蒂(Chris Christie)參選。 

責任編輯:常青

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

賓夕法尼亞州

川普總統

拜登

美國大選

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。