活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

推巴雷特大法官確認進程 參院罕見增加周六辯論

2020-10-25 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為巴雷特法官在10月14日的大法官確認聽證會中發言。 (Michael Reynolds/AP)

【希望之聲2020年10月25日】(本台記者李琳綜合報導)10月24日(周六)下午,參議院為推進艾米‧巴雷特(Amy Barrett)的最高法院大法官確認程序,舉行了一次罕見的星期六辯論會。

10月22日,美國參議院司法委員會一致通過了巴雷特最高法院大法官的確認。10月23日(周五),確認程序被推進到參議院全院。參議院開始對巴雷特的最高法院大法官提名進行程序性投票。最終的全院表決將於10月26日(周一)進行。

在周五的程序性投票上,參議院以51票比46票同意提交巴雷特大法官的確認議案。只有兩名共和黨籍參議員投了反對票,分別是緬因州的蘇珊•柯林斯(Susan Collins)和阿拉斯加的麗莎•穆爾科斯基(Lisa Murkowski)。

從巴雷特被提名開始,民主黨人就一直試圖採取拖延戰術,想將巴雷特的確認推遲到總統大選之後。10月23日,民主黨人抵制司法委員會的投票。10月24日,參議院民主黨人領袖舒默(Chuck Schumer)在參議院上演了四次拖延戰術,包括強迫舉行的閉門會議。

10月24日,共和党參議院圖恩(John Thune)對《福克斯新聞》表示:“昨天我們進行了一系列的程序性表決。他們(民主黨人)正試圖推遲或阻止她的提名。”

圖恩說:“只要我們這裡還有一個共和黨人,我們就會贏得選舉。星期一晚上我們將對巴雷特法官的確認進行最後表決。”

10月24日早上,共和党參議員洛夫勒發表聲明支持巴雷特。雖然有兩名她的工作人員的中共病毒檢測結果為陽性,但洛夫勒表示自己的檢測結果為陰性。她聲明說:“參議員洛夫勒比以往任何時候都更加支持周一的投票,確認巴雷特為下一任最高法院法官。”

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。