活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

疑似FBI的亨特電腦收據傳票曝光!被指涉洗錢調查

2020-10-22 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

 

【希望之聲2020年10月22日】(本台記者凌杉綜合報導)周三(10月21日)晚間,美媒福克斯新聞發布了多份據信來自美國聯邦調查局(FBI)的書面文件,其中一份文件的內容顯示,該部門對爆料亨特·拜登“筆電門”電腦修理店的筆記本電腦與硬盤發出了收據,在2019年底,相關證物接到地方法院傳票。文件中顯示,其案件可能與洗錢案件相關。

福克斯新聞報道稱,多名美國聯邦執法官員以及兩名單獨的政府官員確認了這些文件的真實性。目前尚不知曉FBI在文本中提及的調查是否仍然在進行。

根據最新公開的文件,FBI曾為電腦修理商Mac Shop所有者艾薩克(John Paul Mac Isaac)提供的筆記本電腦證物頒發收據,並標註案例ID為272D-BA-3065729。該收據由FBI特別探員約書亞·威爾遜(Joshua Wilson)簽署。

福克斯新聞公開的疑似FBI收據,其中標註立案ID(福克斯/資料圖片)

報道指出,按照FBI官方網站註明的規則以及多名官員的說法,聯邦調查局文件ID以272開頭的案例是在洗錢分類,而272D是指“洗錢,未知的SUA[特定非法活動]-白領犯罪計劃”。一名政府官員說,272D通常與跨國或廣泛洗錢案有關。

消息人士稱,編號中的BA代表該案已經在FBI的巴爾的摩外地辦事處創建發起。

另一份傳票文件中顯示,艾薩克的相關證物已於2019年12月9日發送給在特拉華州的美國地方法院作證。傳票的一頁顯示了證物筆記本電腦和硬盤的序列號。 

福克斯新聞報道引用知情者言論稱,“如果遭提起刑事訴訟並發出傳票,則很可能筆記本電腦和硬盤驅動器中都包含犯罪活動的實質內容。” 

福克斯發布的法院傳票文件(福克斯/資料圖片)
福克斯發布的法院傳票文件第二頁(福克斯/資料圖片)
福克斯發布的法院傳票文件第三頁(福克斯/資料圖片)

迄今為止,FBI方面並未對是否保有“筆電門”電腦做出官方回應,該部門在本周表示,對此“目前沒有任何補充”。

福克斯披露的新文件指出,FBI方面的確在去年獲得了被指存有敏感材料的電腦。該媒體在周二(10月20日)報道說,FBI方面仍然持有該筆記本電腦證物。

就相關消息,美國民主黨候選人拜登的團隊表示,FBI目前正在展開“對俄羅斯虛假信息運動的刑事調查。”

今年10月份,一份包含拜登之子亨特的大量敏感照片、電郵以及通話記錄的電腦硬盤遭到《紐約郵報》曝光,該證物中被指不僅顯示亨特在生活領域有吸毒、涉未成年人亂性等嚴重問題,還有關於拜登家族在跨國生意領域的醜聞,以及與中共官員交易合作的電郵記錄。

相關證物由美國電腦修理商艾薩克提供,目前有拷貝硬盤遞交給前紐約市長朱利安尼及外界。有報道指出,原始證物電腦由疑似亨特本人的客戶送往店中修理,並在收據上簽字,但從未返回領取或為此付款。

責任編輯:宋月


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。