活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

總統辯論22日看點 川普將聚焦外交及拜登醜聞

2020-10-20 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

22日美東時間晚上9點,終場總統辯論會,川普總統將與前副總統拜登辯論。 (AP Photo/Alex Brandon /Patrick Semansky)

【希望之聲2020年10月20日】(本台記者仲軒綜合編譯)

川普與拜登的終場辯論將於美東時間10月22日(周四)晚9點,在田納西州納什維爾市( Nashville)的貝爾蒙特大學(Belmont University)展開,由《NBC》的維爾克(Kristen Welker)主持。川普競選團隊致函總統辯論委員會,要求將重點放在“外交政策”,預料川普屆時將大打中國牌,拜登近來的醜聞也難倖免。

川普競選總幹事史泰平(Bill Stepien)周一去函總統辯論委員會,要求22日舉行的辯論會應重新聚焦在“外交政策”,而非上周所公布的6大主題“對抗新冠病毒”、“美國家庭”、“美國種族”、“氣候變遷”、“國家安全”和“領導力”。

史泰平在推特上批評總統辯論委員會形同 “拜登辯論委員會”,因為該委員會曾允諾終場辯論會將談論外交議題。《紐約時報》指出,部分大選年的第三場辯論確實會將外交政策放入主題。

除了外交,川普可能會在辯論時,針對拜登的兒子亨特(Hunter Biden)提出質疑。維爾克選定的辯論議題並未包括《紐約郵報》(New York Post)連日來報導的亨特電腦門新聞。《紐約郵報》報導,亨特與烏克蘭及中國企業間存在着複雜關係,可能涉及貪腐交易。

在《紐約郵報》的報導推出後,川普已多次批拜登父子,他在17日的推文中表示,拜登是對國家安全的威脅;另一條推文則指控拜登是腐敗政治階級的最佳代表;他晚間也再推文指拜登是腐敗政客,拜登家族是犯罪企業。

18日一早,川普又發推文說,所有訊息都是真的,是無法否認的事實;另一條推文也再次指控拜登是腐敗政客,說這是史上第2大政治醜聞。

18日,在內華達州的造勢活動上,川普也把矛頭指向亨特,但指拜登比兒子更腐敗。他指控亨特進行交易、拜登利用副總統辦公室謀私、拜登家族是犯罪企業,川普支持者在場邊鼓噪,高呼“把他關起來”。

辯論委員會周一宣布,辯論時將設置靜音按鈕,確保候選人發言時,不受干擾。2名候選人在每一主題都有2分鐘的回答時間,輪到一方發言時,對手的麥克風將“被靜音”,希望候選人們能互相尊重,但進到公開辯論環節,2支麥克風都會打開。

參議院少數黨(民主黨)魁舒默(Chuck Schumer)在第一次辯論後,就建議要設一個“靜音”按鈕。這是偏袒拜登的措施。

而眾議院的少數黨(共和黨)魁麥卡錫(Kevin McCarthy , R-Calif)說,“靜音”按鈕,給了主持人太大的權力。

有網友對此感到失望,Bigern4567說:“不會(公平)的。 拜登將會得到照顧。川普又要與拜登及主持人辯論了。上次辯論,川普通過插話,阻止了拜登一次又一次的撒謊。 他(拜登)所說的話從來沒有受到主流媒體的審查,所以他只會撒謊,而現在川普無法阻止他了。”

網友Jayman518說: “喬·拜登通過亨特的烏克蘭布瑞斯瑪(Burisma)工資單帳戶,將美國納稅人的援助資金匯入了他(拜登)的口袋,而您對此並不在乎?”

網友OldSchoolRocks說:“只是好奇,你能說說拜登47年來都做了什麼事嗎?他成就了什麼呢?”

責任編輯:季雲

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。