首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

聽到“筆電門”拜登扭頭就走 川普團隊提11疑點

2020-10-19 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國民主黨總統候選人拜登(右)目前身陷其子亨特的筆電門醜聞,被指迴避媒體的相關問題。對此,川普競選團隊呼籲拜登提供11個關鍵問題的答案。圖為川普與拜登在9月29日的首次總統競選辯論會上(AP/美聯社)

【希望之聲2020年10月20日】(本台記者凌杉綜合報導)美國民主黨總統候選人拜登目前身陷其子亨特的“筆電門”醜聞,迄今尚未就相關問題做出實質回應。近日,拜登在北卡羅萊納州參加競選活動期間,再次被問及相關問題,對此拜登並未作答,而是選擇快速離場。川普競選團隊表示,拜登就其子醜聞以及與拜登家族海外利益的問題,應當提供11個問題的答案。

根據10月18日的相關視頻,拜登在競選活動期間,遭遇記者問及FBI沒收亨特筆電與硬盤內容相關話題,對此,拜登沒有給出任何回應,而是在問題尚未問完時就扭頭離去。

亨特的筆電硬盤內容遭公布後,拜登一再否認其中內容,但並未拿出任何實際證據反駁。

按照拜登的說法,相關事件全是俄羅斯的陰謀,不過,拜登拒絕就硬盤中其子亨特拜登的醜聞自拍視頻做任何解釋。

相關硬盤中還包含大量證實拜登本人參與其子亨特海外生意的消息,其中包括參與分享亨特在中國生意份額的內容,於此同時,亨特也被指借用其父地位,獲取更多便利。

拜登之子筆電門的問題,川普連任競選團隊發言人墨脫(Tim Murtaugh)表示,記者有責任問及拜登11個相關問題,其中包括:

1.是否亨特本人將其筆電留在特拉華的維修商店;

2.電腦是否屬於亨特

3.為何大陪審團會傳喚證物筆電;

4.筆電中的郵件是否真實;

5.拜登本人是否與亨特的外國商業夥伴接洽;

6.拜登在去年打一次高爾夫球時,與亨特的烏克蘭商業夥伴布利斯瑪(Burisma)董事會成員德文·阿徹(Devon Archer)談論了什麼;

7.拜登是否如電子郵件所述,曾會面布利斯瑪高管瓦迪姆·波扎爾斯基(Vadym Pozharskyi);

8.是否能夠解釋亨特與商業夥伴中國華信能源公司專門為拜登準備的10%回扣;

9.亨特是否為拜登保管資金;

10.拜登是否讓亨特分享一半的收入;(根據前紐約市市長朱利安尼(Rudy Giuliani)的說法,在亨特筆電上發現的一條短信內容是這樣)

11.作為總統候選人,您向中(共)方妥協了嗎?

墨脫稱,如果第三輪辯論會的主持人不對拜登提及這樣的問題,川普本人可能會就此發問拜登。

他提到,社交媒體在筆電門相關消息的傳播上極力阻撓的做法,已經導致了適得其反的效果,引起了更多的好奇。

責任編輯:宋月


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。