活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

電郵爆拜登兒子更多醜聞:與中共交易 「眼光獨到」

2020-10-15 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

亨特(左)和拜登2013年訪華時,在北京。(AP)

【希望之聲2020年10月16日】(本台記者季雲綜合編譯)繼10月14日(周三)媒體爆出拜登副總統(Joe Biden)的兒子亨特(Hunter Biden)與烏克蘭能源公司的電郵來往後,媒體又爆出亨特與中國企業的往來電郵,電郵顯示,亨特賺錢眼光獨到,與一些中國公司的合作,「我和我家都很感興趣」。

電郵一

據《紐約郵報》10月15日獨家報導,在曝光的亨特的電郵中,有一個是他在2017年5月13日收到的,電郵的標題欄里寫着「期望」,其中談到一個沒有詳細說明的業務運作(新成立的公司)中六個人的「薪酬待遇」。 亨特將任主席或副主席,取決於與華信能源(CEFC)的最後協議。 亨特的薪酬是「850」,並標出:「亨特對辦公室還有期望,之後他會解釋。」

電郵簡單介紹了一個「臨時協議」,協議規定,新公司的80%的資產平均屬於4個人,亨特和三個收件人。另外還有一個「Jim」和「大人物」各擁有10%。 電郵的發件人是國際諮詢公司J2cR的 James Gilliar。 電郵還說:「如果細節上還有缺憾,我會很高興跟臧(Zang)提出。」

《紐約郵報》說,這個臧應該是指華信能源的前執行總監臧建軍。

華信能源成立於1980年1月,當時是上海能源基金投資有限公司控制99.05%的股權。2002年華信能源成立董事會,董事長為葉簡明,執行長為陳秋途。華信能源的業務涵蓋油氣資源的投資與開發,石油產品和農化產品加工生產, 軍品研發及生產,石化及天然氣進出口貿易和金融交易等。

2017年華信能源收購了俄羅斯石油的14.16%的股份,是俄羅斯石油的第三大股東。

電郵二

在另一個電郵中,亨特2017年8月2日給華信能源的主席葉簡明的電郵中談到一個協議,根據該協議,在一個雙方合作的控股公司中,葉簡明每年要給亨特提供1千萬美元。

眾所周知,葉簡明中共軍方和情報機構關係深厚。但葉自從2018年被中共扣押後再沒有露過面。華信能源也在2020年初破產。葉起初答應亨特一個三年的諮詢服務,擬付給亨特每年1千萬美元的「介紹費」。 在亨特的電郵中寫道,「在邁阿密見面後,主席(葉)改變了我們的協議,使其更長久更有效益,要建立一個控股公司,由我和他(葉)各擁有50%。」

「諮詢費是(公司)收入的一部分,但我和我家人更感興趣主席(葉)的建議的地方是,我們還是這個合資公司的資產和收益合伙人。」 亨特的電郵寫道。

一張日期為2017年8月1日的照片顯示了一個手寫的流程圖,關於一個叫做「西哈德森」的公司的所有權。其中兩個實體50比50控制着該公司,一邊寫着「主席」,另一邊寫着「亨特拜登」 。

根據上個月聯邦參議員約翰遜(Ron Johnson)和格拉斯利(Chuck Grassley)關於亨特拜登海外生意的調查報告,一家稱為「西哈德森」的公司從2017年9月開始申請了信用許可。信用卡擁有人是亨特亨特的叔叔詹姆斯-拜登和嬸嬸薩拉-拜登用了10萬美元,用在旅行、機票、多個蘋果公司產品、商店旅館等奢侈品上。

後來該公司解散了,亨特的律師行是該公司的所有人之一。

亨特的電郵發給了香港私募股權基金經理開源資本首席執行官董恭文(Gongwen Dong音譯)。根據《華爾街日報》的報導,這個董恭文2018年在曼哈頓花了8300萬美元在曼哈頓購兩套買豪華公寓。 董還在紐約的長島擁有一個莊園。

《紐約郵報》還獲得了一份「律師代理函」,該文件顯示,葉簡明的高級助手、原香港高官何志平曾受託向亨特支付1百萬美元,作為「諮詢美國法律相關事務等」的費用。 2018年12月,曼哈頓的一個聯邦法官判定何志平犯有兩項賄賂高官罪。一個是賄賂乍得官員,一個是在烏干達。賄賂金額高達3百萬美元。 何在監禁三年後,在今年6月被遞解回香港。

《紐約郵報》說,不論是拜登的律師、拜登競選團隊還是電郵中涉及的人都沒有回應《紐約郵報》的核實詢問。 只有拜登的律師之前就說過:「對朱利亞尼提供的任何所謂的信息,都沒有評論的必要」。 因為朱利亞尼一直在傳播關於拜登家族的陰謀論。「他(朱利亞尼)在這方面的不誠實的記錄就說明了一切。」

責任編輯:張莉莉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

文章關鍵字:

中共

中國公司

亨特

華信能源

葉簡明

拜登

賄賂

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。