活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

與多家中企關係密切 民主黨副總統候選人的丈夫遭質疑

2020-09-07 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為2015年1月時任加州司法部長哈里斯(Kamala Harris)宣誓就職後與她的丈夫埃姆霍夫(Douglas Emhoff)擁抱。(Eric Risberg/AP)

【希望之聲2020年9月7日】(本台記者張莉莉綜合報導)近日,美國媒體揭露民主黨副總統候選人哈里斯Kamala Harris)的丈夫恩霍夫(Douglas Emhoff)與別人合夥經營的律師事務所與多家中共企業關係密切,甚至還僱用前中共官員。恩霍夫因此飽受質疑。

恩霍夫與中共企業的關係是由保守派媒體《國家脈搏》(The National Pulse)獨家揭露的。報導表示,恩霍夫與別人聯合所有的律師事務所名叫歐華律師事務所(DLA Piper)。該事務所涉入與中共相關的業務已近30年,其麾下共有140名律師隸屬於該公司的中國投資服務分部。

從2017年以來,恩霍夫在歐華律師事務所擔任知識產權、技術實踐、媒體、體育及娛樂部門的合伙人。在美國和歐洲,該事務所都設有專門為中共方面開展諮詢業務的常設辦公機構。

據報,在歐華律師事務所與中共合作期間,獲得了中共媒體諸多讚譽和獎勵。為了便於在中國開展業務,歐華僱用了不少前任中共官員。比如,負責歐華“訴訟與監管”部和“國際仲裁”部的主管楊大明就曾任中共政協常委;在歐華擔任高級文顧的趙菁曾是中共官方機構中國國際貿易促進委員會的副秘書長。

另外,歐華律師事務所合伙人之一的劉果萊更是抖音(TikTok)母公司“字節跳動”公司的主要投資人。美國總統川普近日表示,因抖音危害美國國家安全,在9月15日之前,如果美國公司未能收購抖音,該程序將在美國被全面禁止使用。

《國家脈搏》還披露,歐華律師事務所的業務對象許多都是中共國有企業,比如中國東方航空、中國南方航空、招商局集團、華融投資股份有限公司、中國黃金集團和騰訊公司。其中招商局集團是中共“一帶一路”政策的重要參與者和推動者,而騰訊則是中共最大的社交平台微信的母公司。

歐華律師事務所還與美國前國防部長、拜登的支持者科恩(Bill Cohen)創辦的諮詢公司“科恩集團”有“很強的戰略夥伴關係”。科恩集團為了拓展中國業務,也僱用了不少前中共官員。科恩曾多次訪問中國,並與中共高層官員會面,以求增加中共在美國的投資,這成為中共間諜活動和盜竊知識產權的主要途徑之一。

《國家脈搏》質疑,如果民主黨總統候選人拜登入主白宮,哈里斯成為副總統,那麼中共必然利用與恩霍夫之間的關係滲透美國。而哈里斯也存在國家和私人之間的利益衝突問題。

川普總統近日警告,若拜登當選,美國必將成為中共的天下。根據上述披露的事實來看,總統做出這樣的判斷並非空穴來風。

責任編輯:蔡紅

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。