活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美資深議員:全球應合作擺脫對中共經濟依賴

2020-07-13 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國眾議院外交委員會亞太事務小組主席約霍(Ted Yoho)。(SOH/文興攝)

【希望之聲2020年7月13日】(本台記者李恪恆綜合報導)美國眾議院資深共和黨議員約霍(Ted Yoho)表示,面對中共對世界的野心和全球涌動的反共大潮,國會必須制定新戰略、與盟友聯手,擺脫對中共的經濟依賴,特別是在原材料和必需品方面,並在軍事、經濟和意識形態上圍剿中共。

據大紀元報導,美國國會通過《香港自治法》後,約霍議員表示樂見該法案通過,並指“類似努力和做法還需繼續”。“與中共打交道之前,首先要了解中共本質。其目的是稱霸全球,這一點不可不知。我建議人們讀一讀白邦瑞(Michael Pillsbury)寫的《百年馬拉松:中共取代美國、爭霸世界的秘密戰略》(The Hundred-Year Marathon: China’s Secret Strategy to Replace America as the Global Superpower)”,約霍說。

約霍說,此前他與東南亞盟國官員會面時表示,“各國在反共道路上並不孤單,其中包括美國、英國、法國、德國、日本、印度、澳大利亞、韓國……如果我們聯手抗共,中共將無法抵禦。特別是如果在經濟上聯手制裁中共,他們將無法承受由此在國內產生的壓力。”

約霍指出了中共在過去幾十年的策略:“中共一位高官曾說,擊敗敵人的最好方法是‘深入虎穴’。中共已經做到了。中共早已在美國設立工廠,從製藥,到在俄亥俄州生產世界一流的汽車玻璃……”、“中共前領導人鄧小平在80年代時說,中共需要‘韜光養晦’。他們知道在電子製造業,中共無法與美國和日本的科技比擬,所以他們從那時起,制定了要控制世界稀有金屬的目標。”

迄今為止,美國90%的稀有金屬來自中國,另外10%從第三國獲得。而第三國的稀有金屬來自中國。美國畜牧業、化肥和醫藥業中使用的維他命和礦物質,則基本都來自中國。

約霍還表示:“全球最大的農用化學品和種子公司——先正達公司(Syngenta)被中共(中國化工集團)擁有……全球35%的DNA測序儀屬於中共……這個清單還可以繼續列下去。”

來自佛羅里達州的共和黨籍眾議員約霍,是眾議院外交委員會下屬亞洲、太平洋和非擴散小組委員會主席,同時也是農業委員會和共和黨研究委員會(Republican Study Committee)的成員。

責任編輯:楊曉


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。