活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

中共最怕的是中國人民!聯邦眾院外委會首席共和黨委員說

2020-07-13 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

眾議院外交委員會共和黨首席委員麥考爾說:中共最怕的是中國人民。(AP)

【希望之聲2020年7月13日】(本台記者季雲綜合報導)中共病毒疫情和中共強行實施港版國安法後,美國政府對中共的認識以及政策進一步發生顯著變化。美國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、白宮國家安全顧問奧布萊恩(Robert O’Brien)等人曾多次闡述美國政府的對中共的新認識,7月7日(周二),聯邦眾議院外交委員會共和黨籍首席委員麥考爾(Michael McCaul)在接受《美國之音》的專訪時說,中共中國人民的壓迫越來越重,共產主義必將失敗。中共懼怕的不是美國,而是中國人民。就美國而言,對中共最大的打擊是承認台灣獨立的合法性。

麥考爾還說,美國必須就中共病毒(新冠病毒)疫情向中共問責,而疫情也讓美國和全世界了解了中共的邪惡。

*中共從未將該病毒報告世衛組織

麥考爾說,為了防止中共病毒疫情全球傳播這類事情再次發生,就需要知道究竟發生了什麼。

在去年12月醫生們私下談論新病毒的時候,中共就應該向世衛組織通報,但相反,中共逮捕了醫生,讓他們收回自己的話,封堵真相,之後「中共系統銷毀病毒樣本」「以掩蓋證據」,直到後來發生大範圍人傳人。「如果早一點在全球範圍內報告這些事情,我們可能已經控制住了這場大流行病。」 但就算世衛組織的專家告訴世衛官員人傳人已經出現,由於世衛在祕書長譚德塞這類中共的人的領導下,依然表示沒有人傳人。其間正好是中國新年前夕,500萬人離開武漢,去到中國和世界各地。一場本可避免的大流行在中共的掩蓋下逐漸形成。

眾議院外委會6月份發表了一份關於中共病毒疫情的調查報告。之後,世衛組織改變了自己的說法。世衛說他們是從期刊上了解到的人傳人。所以,實際上「中共從未把這種病毒通知世衛組織」。麥考爾說。

*美國和世界都已覺醒

麥考爾說,經過疫情及香港版國安法,美國和世界已經覺醒了。「中國人民是本國政府、既中共的最大受害者。他們(中共)壓迫自己的人民、審查人民的言論。他們花了很多錢,監控人們在中國做的每件事」。「他們(中共)基本上違反了該(中英聯合聲明)項條約,實質上是侵略香港。藉助國家安全法,他們剝奪香港人民的自由和民主。」

麥考爾說,中共對台灣、印度和西藏、新疆都非常俱侵略性。他們還迫害維族穆斯林和西藏僧侶。同時他們在東和南中國海地區對他國也構成威脅。

「我認為,因為新冠病毒疫情,美國和世界對(中共的)這種惡意行為都已覺醒。」麥考爾說。

*最嚴厲的懲罰就是承認台灣獨立國家的合法性

麥考爾說,美國多年來曾試圖跟中國交朋友,希望中共治下的中國成為合作夥伴,但中共在疫情中的所做所為令人警醒。中共對侵略他國、迫害自己人民行為撒謊。「這是共產獨裁,中國人民每天都生活在這樣的壓迫下,沒有自由、人權或宗教自由。」

目前中共正推動接管香港,控制9月份的立法會選舉,以決定香港人未來的命運。「這將是『一國一制』,一切都將在中共的政權之下,他們將剝奪香港人一直以來享有的自由」。 「我們都在關注…。我們不想制裁,因為(制裁)可能會傷害人民,但他們(中共)令我們沒有其他選擇。」

而對於台灣,麥考爾說,美國會站在台灣一邊,「我們絕不會允許(香港)這種事在台灣發生。 我認為最嚴厲的懲罰措施就是承認台灣作為獨立國家的合法性。 那將是朝着正確方向邁出的根本性一步」。 要讓中國對他們的所做所為負責,承認台灣為獨立國家一定會引起中共的注意。「這將是一個非常重大的外交政決定。」

*共產主義最終會失敗

雖然目前美中在軍事、技術和外交等各個領域出現對抗,麥考爾並不認為美國希望與中國發生戰爭。但是美國必須與中國競爭。

「任何制度下的任何鄰國都不希望生活在中共的壓迫性獨裁統治之下」,希望中國人民也能看清這點。這也符合中國人民的最佳利益。「中共的壓迫性本質也在傷害中國人民、美好的中國人民,他們如此豐富的歷史文化真的正是被這個共產獨裁政權摧毀。」

「我相信最終共產主義會失敗,就像蘇聯和其他國家一樣,這只是個時間問題」。 所以美國應該加快中共的滅亡、恢復中國人民的民主。麥考爾說。

*中共最怕的是中國人民

針對目前中共發動的信息戰,詆毀美國的行為,麥考爾說,中共外交官在美國的社交媒體上傳播謊言,宣稱病毒是美國軍方製造的等等,極大傷害了美國人民。

「如果 你想和美國做朋友,就要表現的像個好鄰居,不要在本地區有不良行為和影響。」麥考爾說。

而對中國人民,麥考爾說,中共其實也欺騙了中國人民中共是在進行宣傳,那是他們控制人民的方式。「我認為中共最害怕的不是美國,而是他們自己的人民: 中國人民。 他們鉗制、壓迫人民的自由能有多久?能持續多久? 這取決與中國人民。」

麥考爾說,中國人民不要相信中共的謊言,因為那些都是宣傳。「我們與爭取民主和自由、反抗共產獨裁政權壓迫的你們在一起,希望中國人民聽到這個信息。」

責任編輯:楊曉


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。