首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

削減警察經費?先從喊削減的人的保鏢開始!小川普說

2020-06-09 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

抗議人士舉着「削減警察經費」的牌子。(AP)

【希望之聲2020年6月10日】(本台記者季雲綜合編譯)非裔弗洛伊德(George Floyd)在明尼阿波利斯市被警察逮捕期間的死亡,引起全美範圍的以「反對警察暴力」、「黑人命貴」為口號的抗議示威,許多極左暴力組織如Antifa或類似的團體,在各地左派的民主黨官員的縱容下藉機發動打砸搶燒。隨着川普總統的強化治安,目前各地的暴力事件基本消失。民主黨人士認為應該約束警察執法,還發起議案。更極端的一些人則呼籲削減警察經費。素以「能真實表達川普心聲」的川普的大兒子小川普(Donald Trump Jr.)6月9日(周二)表示,真要削減警察經費,就應該從呼籲削減的人身邊的保安人員開始。

「我們都希望停止警察暴力。但如許多民主黨人士要求的削減警察經費無法制止暴力,只會讓社區(特別是貧困社區)更不安全。那些呼籲(削減經費)的民主黨人會把他們的安保人員削減了嗎?」小川普發推道。

 
小川普沒有公職,因此經常發聲,各界普遍認為小川普的聲音某種程度代表了川普的真實心聲。

日前,民主黨在參、眾兩院發起議案,要求增加對警察執法的追責能力,並取消警察在執法行動中免除法律責任的權力。但民主黨多數議員對削減警察經費並沒明確表示支持。只有幾個著名的民主黨極左派議員要求削減。其一是來自紐約的眾議員 科特茲(Alexandria Ocasio-Cortez),《Spectrum News 1》報導說,科特茲呼籲紐約市把60億美元警察經費的一部分轉到教育或公共住房等其他的項目上。

而來自明尼蘇達州的眾議員奧馬爾(Ilhan Omar)更進了一步,據《紐約郵報》報導,奧馬爾說明尼阿波利斯市警察局「爛到根了」, 是癌症,需要徹底切除,以防轉移。

大多數資深民主黨人與削減警察經費的說法保持距離。 民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)就明確表示,不支持削減警察經費。 聯邦眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)和聯邦參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)表示,削減經費是各地方政府自己的事。

雖然削減警察經費在紐約市、加州的洛杉磯市和弗洛伊德事件發生地明尼阿波利斯市獲得市議會的通過,但全美最大的非裔政治組織「全美有色人種攜進會」(NAACP)拒絕明確支持「削減警察經費」。 該組織的主席約翰遜(Derrick Johnson)告訴美聯社,他支持「(削減經費)運動」背後的能量,但不提供明確的支持。

小川普提出的、讓呼籲削減警察經費的政客首先削減自己保安的要求,肯定會讓一些政客難受。《Spectrum News 1》報導說,在洛杉磯市,市警察局的一個警察小組從4月份至今,奉命在市議會主席馬丁內茲(Nury Martinez)的住家外觀望、保證安全。而馬丁內茲卻在議會內積極推動削減警察經費1.5億美元。

「這有點諷刺。她(馬丁內茲)要求警察資金中的1.5億美元重新劃撥(給其他項目),但她卻讓洛杉磯警察局派人保護她的家。」洛杉磯市警局偵探、警察工會主任麥克布萊德(Jamie McBride)說。

麥克布萊德從警30年,5年前被派到馬丁內茲住家所在的分局。該分局負責44平方英里的區域。為了給市議會議長提供私人保安,分局必須撥出警力全天倒班執勤。處理正常事物的警力就減少了。麥克布萊德說,市裡因中共病毒疫情而導致資金短缺,麥克布萊德覺得馬丁內茲應該自己花錢顧私人保鏢,而不是用納稅人的錢。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

保鏢

削減警察經費

喊削減的人

小川普

弗洛伊德

非裔

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。