活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普將頒行政令 暫停接受移民60天 綠卡申請將受影響

2020-04-21 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

川普總統(AP photo/Patrick Semansky, file)

【希望之聲2020年4月22日】(本台記者臻婷綜合編譯)周二(4月21日),川普總統表示,他將頒布新行政令,暫停接受移民進入美國,該命令將包括申請永久居留(綠卡)的移民,但是臨時進入美國的勞工不會受影響。

據福克斯新聞報道,川普總統周一曾在推特上表示,他計劃暫停接受移民進入美國。在周二的白宮簡報會上,川普總統表示,暫停接受移民的禁令將持續60天。

目前,川普政府正在研究行政令的細節。川普總統表示,在60天的期限結束後,他將審查這個行政命令並決定是否應繼續。他補充說,該命令很可能會在周三簽署。

川普總統說:“通過暫停移民,我們將幫助失業的美國人在找工作中排在前面。” 他說,“我希望我們的美國公民獲得工作。我不希望他們現在進行競爭。”

他補充說:“因為病毒被解僱的美國人被替換成從國外來的新移民勞工,這是錯誤和不公正的。”

在中共病毒(又稱武漢肺炎、新冠病毒)大流行中,美國移民系統的大部分已經停滯。因為此前頒布的旅行禁令,國務院的大多數簽證處理也都被暫停了數周。

川普總統表示,禁令將有某些豁免,但並沒有詳細說明。

周二在白宮與川普總統會晤的共和黨眾議員馬特·蓋茨(Matt Gaetz)說,總統正在為農業工人、醫務人員和有家人的在美國的人尋找可能的解決方案。

白宮新聞秘書凱里·麥肯尼(Kayleigh McEnany)在一份聲明中說,該行政令旨在保護中共病毒危機期間美國公民的“健康和經濟福祉”。

美國、加拿大和墨西哥本周也同意延長邊境旅行禁令,禁止不必要的過境旅行,但商業交通和“必要”人員仍然被允許自由通行。美國國土安全部確認,該限制將再延長30天,這意味着解禁的日期在5月20日左右。

責任編輯:季雲

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

文章關鍵字:

60天

受影響

川普

接受移民

暫停

綠卡申請

行政令

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。