活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國疫情趨緩見希望 周一死亡人數創兩周以來單日最低

2020-04-21 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為川普總統在4月20日就美國疫情發展的白宮簡報會上。(AP Photo/Alex Brandon)

【希望之聲2020年4月22日】(本台記者凌浩綜合報導)周一(4月20日),美國感染中共病毒武漢肺炎)的死亡人數降至1,433人,這是兩周來的最低。而在幾天前單日的死亡人數還在4,591的最高峰。截止4月20日,美國的總死亡人數上升到42,364人。 

根據約翰·霍普金斯大學的數據,美國有近93%的中共病毒死亡病例是在過去三周內發生的,其中有44%是在過去七天內發生的。但是上周在經歷了幾天急劇飆升後,死亡人數似乎正在放緩,數據顯示單日死亡人數比前幾天平均減少了600人。 

現在美國幾個州開始謹慎出台重啟經濟計劃,最早的在本周末就開始。佐治亞州截至周二(4月21日)有19,398感染病例,至少有774人死亡。該州將從本周五開始重新開放健身房、美髮店和其他一些商業運營。 

佐治亞州州長肯普(Brian Kemp)本月早些時候命令該州的學校在2019-20學年的其餘時間保持關閉。他在周一說,佐治亞州將擴大中共病毒測試,並且在保證有必要的個人防護設備的情況下醫院可以恢復一些手術。 

同時,南卡羅來納州至少有4,439人感染中共病毒,死亡124人。該州以前被定為非民生重要的商業可能最早在下周一下午5點開業,但需要遵守社交距離的規定。州長麥克馬斯特(Henry McMaster)還為當地人開放了公共海灘。 

不過,一些專家警告不要在沒有廣泛病毒測試前過早重新開放經濟,擔心會導致感染和死亡人數再度飆升。美國疾病預防與控制中心(CDC)的數據顯示,自4月初以來,美國每天的中共病毒測試多達14萬次。但幾位專家警告說,這個數字還是太低,並且針對的患者人群也不對。 

腫瘤學家伊曼紐爾(Ezekiel Emanuel)和諾貝爾經濟學獎得主羅默(Paul Romer)在網站DefenseOne上寫道:“為了安全地重新開放企業並復興美國的社會生活,我們需要進行更多的測試,並將測試集中在最有可能傳播冠狀病毒(中共病毒)的人群上,而不是患病的人群。” 

其他專家則呼籲進行廣泛的中共病毒抗體測試,以確定誰可以安全地重返工作,這已在美國一些地區開始進行。由斯坦福大學主導、在加州聖塔克拉拉縣進行的一項研究發現,中共病毒感染的真實人數可能比記錄的高出85倍。研究人員說,他們的發現可以幫助更好地確定中共病毒的真實死亡率。 

在洛杉磯的另一項抗體研究發現,該縣4.1%的成年人已感染中共病毒。根據該縣的人口計算,該地區先前可能有22.1萬至44.2萬名成年人被感染。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

周一

死亡人數

疫情

​美國

見希望

趨緩

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。