活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國現第14例確診 CDC為武漢病毒在美國“立足”蔓延擴大做準備

2020-02-13 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

為於亞特蘭大的美國疾病控制和預防中心。 (AP Photo-David Goldman)

【希望之聲2020年2月13日】(本台記者仲軒綜合編譯)美國疾病控制與預防中心(CDC)官員周三(2月12日)表示,正在為新型冠狀病毒在“美國立足”做準備。至於其是否會和其它流感病毒一樣,在春季消退,CDC表示目前仍“言之過早,有待觀察”。2月13日,美國確診14例武漢病毒感染患者。

CDC國家免疫與呼吸疾病中心(National Center for Immunization and Respiratory Diseases)主任南希·梅森尼爾(Nancy Messonnier)博士周三在電話會議上對媒體記者說:“在某個時間點,我們可能會看到(新冠病毒)在美國或其它國家的某個社區感染,並促使我們改變應對策略。”

世衛組織(WHO)周二(2月11日)正式將兩個月前源於武漢的新型冠狀病毒命名為COVID-19,總幹事譚德塞並在應對疫情的全球論壇上稱其對全球各地構成“非常嚴重威脅”,並呼籲各界分享病毒樣本,加速研發藥物與疫苗。

2月13日,美國發現了第14個病例,根據CDC的數據,測試陽性的人是從2月7日降落在加利福尼亞州的航班上從該疾病首先出現的中國武漢撤離的人之一。 這是聖地亞哥軍事基地第二個人對該疾病呈陽性反應,但官員們說,這兩個人是通過不同的航班到達的,隔離中沒有人與人之間傳播的證據。

截至2月13日(周四),美國已經確認了14例新冠肺炎病例。梅森尼爾說,為防範未然,CDC定期都與口罩和手套等醫療用品製造商溝通,以確保如果新冠病毒在美國立足時,不會發生醫療物資短缺的情況。

她說:“目前,(在其它國家/地區)的一些合作夥伴們已表示,對N95面罩和口罩的需求比往常更高。”

梅森尼爾說,CDC目前並不建議一般公眾戴口罩,只有生病的人或正在接受檢測的人,在與其他人在一起時,或與醫療保健提供者在一起時,才需要戴口罩。而當你自己獨自在家時,並不需要戴口罩。

梅森尼爾說,自1月中旬以來,美國疾病預防控制中心(CDC)已監測了超過3萬名中國旅客從美國入境。 他們沒有發現回國旅客的任何病例。衛生官員要求旅行者監視自己的癥狀並限制自己的戶外活動。

梅森尼爾說:“我們的目標是在確保所有美國人的安全和健康的同時,盡量減少限制。我們會不斷的重新評估有關隔離和自我監控的建議。”

世界衛生組織官員2月11日(周二)表示,他們還擔心這種病毒會變異。

世衛組織全球傳染病防範部門(WHO’s Global Infectious Hazard Preparedness division)負責人西爾維·布萊恩德博士(Dr. Sylvie Briand)2月10日(周一)對記者說,冠狀病毒可能會在大約80%的患者中產生輕度感冒癥狀。 而15%的人可能會得肺炎,而3%至5%的人則需要重症看護。

中共說春季疫情將消失 或言之過早

CDC近日將測試新冠病毒的試劑盒送到各州合格的實驗室,以利地方衛生部門可以進行篩查。伊利諾伊州2月11日(周二)宣布該州可以自行檢測新冠病毒,成為美國第一個具有測試能力的州。

根據CDC網站,美國已對41個州的420人進行新冠病毒檢測,有13人呈陽性反應,327人呈陰性反應,還有60人在等待結果。

對於中共公衛高級官員推測新冠病毒疫情有可能在春季時消失,梅森尼爾認為現在還“言之過早”。

她說:“這是一種新的病毒及疾病,而且發生時間還不到六周,遠不及一年, 我認為現在推測這個疫情會在春季結束言之過早,我們之所以現在採取嚴格的行動,就是因為我們不能指望這一點。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

CDC

武漢病毒

確診

立足

第14例

​美國

蔓延擴大

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。