活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

凶殺案數量持續減少 紐約成最安全大城市

2019-01-01 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國紐約帝國大廈103樓(圖片來源:pixabay)

近日,紐約警方初步數據顯示,2018年紐約市凶殺案數量減少,可能是10年內最低的一年。

《紐約時報》稱,紐約的謀殺率連續28年下降。據布倫南司法中心(Brennan Center for Justice)的數據,2018年的謀殺率約為十萬分之三。洛杉磯約為十萬分之六,芝加哥稍低於十萬分之二十,而休斯頓超過十萬分之十四。

截至上周日,紐約市的兇殺事件一共287件,比2017年的292件少5件,可能是10年來最低的。同時,搶劫案的數量下降了8%,與槍只有關的案件減少了4%,被槍擊中的人數從933降至894。

美聯社的報道稱,紐約曾經被成為謀殺之都,1990年有2245起凶殺案被記錄在案。然而過去的兩年,紐約市的凶殺案的數量已經下降到了前一代無法想象的水平。

約翰傑伊刑事司法學院教授肯尼迪(David Kennedy)說,“之前,人們已經放棄了紐約市。現在它是世界上最安全的大城市,這不是偶然的。這是幾十年來對社區公共安全持續和有意義的關注的結果。”

2018年,紐約的凶殺案數量低於人口少很多的費城,截至上周日,費城一共調查了351起凶殺案。

2018年,紐約市布魯克林的凶殺案數量也是史上最低。布魯克林的檢察官表示,下降最多的是科尼島,2018年沒有發生過任何殺人事件,而2017年曾發生過8起殺人事件。

紐約東部第75區的統計數字也出現下滑,這個區域曾被認為是全國最暴力的地方。紐約地方檢察官岡薩雷斯 (Eric Gonzales) 表示,2018年該地區發生了6起殺人案,而1993年為126起。

刑事司法專家認為凶殺案的減少可以歸因於若干因素,包括有36,000名警察的大規模警察部隊,以及一種稱為精確警務的做法,就是當局將資源集中在最可能犯罪的人身上。

紐約市公民犯罪委員會主席阿博恩(Richard Aborn)認為,紐約市警察局非常專註於從街頭清除非法槍支,社區警務工作以及讓入獄的囚犯重返社區的舉措。

寫過多本有關紐約警務的書的作者雷佩托(Tom Repetto)說,“傳統觀點認為,除了可能在某一時間專註於某一地區外,你無法對犯罪做什麼。這已經被證明是錯誤的……在有如此的規模和構成的城市中,能達到這麼低的比率,真是讓人驚訝。”

雷佩托相信,紐約的凶殺案數量正在接近他所認為的“不可能減少的最低限度”。在一個擁有860萬居民的城市中可能很難進一步減少凶殺案的數量。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)在給美聯社的一份聲明中說,““我們紐約警察局官員和社區領導人正在我們的五個行政區一個街區一個街區地進行工作,我們的城市有望再次成為美國最安全的大城市。”


本文網址:

文章關鍵字:

減少

凶殺案

大城市

持續

數量

最安全

紐約

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。