活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

力推川普政策的內政部長被迫年底辭職

2018-12-16 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

內政部長金克(Ryan Zinke)放鬆能源開採,受到民主黨攻擊。(AP Photo/Cliff …

美國總統川普周六在推特上發布消息稱,美國內政部長瑞恩·金克(Ryan Zinke)將於今年年底離職,這是最近又一個離職的川普內閣高級官員。

川普沒有給出金克離開的原因。他在推特上說:“瑞恩在他的任期內取得了很大成就,我想感謝他為我們國家做出的貢獻。”川普表示下周會宣布接替金克的內政部新部長。

今年51歲的金克先生在從政前是蒙大拿州的海豹突擊隊隊員,在加入川普政府前是共和黨國會眾議員。在涉及環境問題時,金克一般都接受傳統的共和黨立場,反對內政部在奧巴在馬總統任職期間發布的大部分規定,特別是反對立法將聯邦土地出售給各州,這一立場得到川普總統的贊同。

自2017年3月任職內政部長以來,金克一直掌管這個有7萬多名僱員、管理着美國20%以上領土的龐大部門。他一直在大力推行川普的議程,通過擴大聯邦租賃、降低特許權使用費和放鬆土地保護政策來促進石油鑽探和煤炭開採。這些舉措使他成為美國能源和礦業的寵兒,也成為環保人士和環保組織抗議的首要目標,同時也成為了民主黨不斷監督調查的對象。

在內政部不到兩年的時間裡,金克已經成為十多次政府調查的對象。金克否認有任何不當行為。據知情人士說,當民主黨在明年控制眾議院時,金克顯然還會成為民主黨調查的目標。

金克周六表示,他選擇辭職是因為他認為對他的許多調查會破壞他為川普總統及其政府的服務。

金克說:“我喜歡為川普總統工作,但經過30年的公共服務,我無法只花費幾千美元就夠用以來抵禦那些虛假指控,捍衛我個人和家庭清白。”

同時金克也指責民主黨對他的非難:“所有被調查的惡意指控都會得出同樣的結論:沒有任何不法行為。從我妻子和我同車到我穿的襪子都進行十項調查。當公共服務意味着冒破產風險捍衛自己應付那些虛假指控時,這是令人遺憾的。我認為在新的國會裡也不會停止。”

金克還面臨私人包機使用不當的指控,以及使用安全措施和一筆房地產交易面臨的多項調查。金克的律師史蒂夫·瑞恩(Steve Ryan)表示,內政部長金克沒有做錯任何事。

金克說,川普總統在所有調查中都支持他,他與家人協商後決定辭職。金克表示他辭職後可以讓川普總統和內政部更好的關注成就而不是那些虛構的指控。


本文網址:

文章關鍵字:

內政部長

力推川普政策

辭職

金克(Ryan Zinke)

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。