活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

穆勒團隊上交手機前有意刪除所有反川普短信

2018-12-16 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

 

互傳反川普短信的兩名FBI前高級官員,律師佩吉(左)和特工斯特佐克(右)。(A…

根據司法部監察長周四(12月13日)公布的一份報告,特別檢察官穆勒辦公室(SCO)將被其解僱的聯邦調查局(FBI)特工彼得·斯特佐克(Peter Strzok) 的手機短信刪除乾凈後,才將其上交給司法部監察長辦公室(OIG),使得斯特佐克和FBI律師麗莎·佩吉(Lisa Page)之間交換的數千條反川普短信無法找回。

監督機構的報告寫道:“SCO的記錄官員告訴OIG檢察長,作為辦公室記錄保存程序的一部分,斯特佐克把司法部發給他的手機交還給了SCO,之後SCO官員檢查了斯特佐克的手機,並確定它不包含任何實質性的短信。”

但是《保守評論》國家安全記者喬丹·沙克特爾(Jordan Schachtel)最先發現,OIG稱斯特佐克的手機被“重置為出廠設置”,手機上存儲的所有數據都被刪除了。

沙克特爾12月13日在推特上說:“穆勒的團隊是先刪除了斯特佐克手機里的所有數據,之後再確定‘沒有實質性短信’的。鑒於我們對斯特佐克的了解,這一聽就像是掩蓋真相。也許是國會介入的時候了吧?”

周四公布的報告說,FBI使用特殊軟件從斯特佐克和佩吉兩人的手機上收集了2萬多條短信,但並不是所有的短信都是在他們之間發送的。調查人員已經公布了一些有爭議的文本,其中包括來自斯特佐克的一條信息,他稱要“阻止”川普贏得大選。

當時,FBI正在調查時任總統候選人希拉里·克林頓(Hillary Clinton)在擔任國務卿期間是否不當使用私人電子郵件賬戶。高級反間諜特工斯特佐克和律師佩吉被派調查此案。有報道稱兩人在此期間有過戀愛關係。在斯特佐克和佩吉之間的反川普短信被發現後,斯特佐克最終被解僱。

FBI仍然沒有找到這兩人手機上丟失的短信。

今年初,OIG聯繫了通訊運營商Verizon Wireless,以確定運營商是否保留有舊的短信。Verizon表示,短信在發送後最多可保留七天,然後就刪除了。這些丟失的信息在那個時候已經超過了一個星期,Verizon已經沒有這些信息了。


本文網址:

文章關鍵字:

上交手機

刪除

反川普短信

穆勒團隊

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。