活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

FBI 逾期不提供為何對希拉里舉報人進行突襲的解釋文件

2018-12-14 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

希拉里涉嫌與俄羅斯的“鈾一號”交易有染。(image from tomgarrettforcongress)

美國司法部(Justice Department)和聯邦調查局(FBI)過了12月12日的最後期限,沒有向國會參議院司法委員會提供有關上個月FBI為何神秘突襲一名希拉里案件舉報人的住所的解釋文件。

11月19日,16名FBI特工突襲了丹尼斯·內森·凱恩(Dennis Nathan Cain)的家。據報道,凱恩向司法部檢察長(IG)提供了有關前國務卿希拉里·克林頓(Hillary Clinton)與俄羅斯原子能公司(Rosatom)之間可能存在的犯罪活動,該俄羅斯公司的子公司於2013年收購了加拿大礦業公司“鈾一號”(Uranium One)。

據報道,FBI官員不但沒有調查希拉里以及克林頓基金會(Clinton Foundation)可能的犯罪嫌疑活動,反而對受國家法律保護的舉報人的家突襲搜查6小時。有批評人士指出,這是濫用司法系統報復舉報人的最嚴重事件。

參議院司法委員會主席格拉斯利(Chuck Grassley) 在12月5日致信FBI局長克里斯托弗·雷(Christopher Wray)和司法部檢察長邁克爾·霍洛維茨(Michael Horowitz),要求他們在12月12日前提供突襲行動的理由。

但是截止日期過了,FBI和司法部都沒有拿出任何文件或回應。

司法委員會發言人周四(12月13日)晚間對福克斯新聞說,他們“還沒有收到就此事提出的問題的答案”。

FBI則一直拒絕回應。

舉報人凱恩周一(10日)晚上在推特上說:“這件事讓我和我的家人感到沮喪。但我將繼續相信上帝。總有一天這種生活會結束。我要以乾淨的良心站在造我的主面前,耶穌是我的守衛者。在那之前,我將在上帝的幫助下繼續為善爭戰。”

 

“我舉報了FBI,又被同一個FBI襲擊,現在他們還想把突襲我的理由保密?”“我們現在是生活在一個秘密警察國家嗎?感覺有點像《1984》。” 據信也是周一發表的這條推文後來被刪除了。

凱恩的律師邁克爾·索卡拉斯(Michael Socarras)告訴《每日通話》(Daily Caller),領導突襲行動的FBI特工指控凱恩佔有被盜的聯邦財產。作為回應,凱恩聲稱他是受聯邦法律保護的舉報者,並表示司法部檢察長霍洛維茨也承認他是受保護的舉報者。

索卡拉斯還聲明,霍洛維茨檢察長還把這家俄羅斯公司下屬子公司購買“鈾一號”的信息遞交給了參眾兩院情報委員會。

司法部拒絕公布與“鈾一號”交易有關的37頁新文件。

檢察長的發言人拒絕置評。

福克斯新聞(Fox News)此前曾報道,FBI負責“鈾壹號”交易的線人道格拉斯·坎貝爾(Douglas Campbell)向國會議員作證稱,莫斯科向美國遊說公司APCO Worldwide支付了數百萬美元,以影響克林頓和奧巴馬政府做出對俄羅斯有利的政策。

“遊說合同要求(莫斯科)在12個月內分四筆支付(APCO)75萬美元”,坎貝爾在今年2月的聲明中表示。 “APCO預期為《克林頓全球倡議》提供免費援助,作為他們創造有利環境的努力的一部分,以確保奧巴馬政府從鈾一號項目到美俄民用核合作協議的所有事項都作出肯定性決定。”

APCO否認坎貝爾的說法,而希拉里與丈夫克林頓則稱任何與“鈾一號交易”有關的不法行為都沒有證據。


本文網址:

文章關鍵字:

FBI

舉報人

希拉里

解釋文件

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。