活動
首頁 / 專題報道 / 北韓局勢
即時快訊:

30萬大軍參與!美韓聯合軍演4月1日登場

2018-03-19 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]

美韓軍演將於4月1日登場。(美聯社)

 

因南韓平昌冬奧舉行,延期至4月進行的美韓聯合軍演,確定將在4月1日登場。

綜合外媒報導,在川普決定與金正恩於5月進行高峰會談後,美國當地時間周一宣布,將在4月1日舉行美韓軍演「關鍵決斷」(Key Resolve)與「鷂鷹」(Foal Eagle)。

為了不影響北韓參與冬奧意願而暫緩的美韓軍演,仍在美國防部長馬提斯與南韓國防部長宋永武同意下於冬奧後重啟。

五角大廈指出,「鷂鷹」將有1.15萬美軍、29萬韓軍參與,「我們的聯合軍演主要是防衛導向,北韓沒有理由將此視為挑釁,而是要認明美韓同盟已準備好捍衛大韓民國。」


本文網址:

文章關鍵字:

美韓聯合軍演

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。