活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州政府任命非法移民公職引爭議

2018-03-16 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源: AP Photo/Damian Dovarganes

【希望之聲電台2018年3月16日】(希望之聲編譯組)3月14日,在川普總統到訪加州視察邊境牆模型的第二天,加州參院規劃委員會任命一名非法移民擔任加州政府公職。

33歲的非法移民Lizbeth Mateo將任職於“加州學生機會和訪問計劃項目資助諮詢委員會”(California Student Opportunity and Access Program Project Grant Advisory Committee)。這個委員會支援低收入的學生有上大學的機會。

Lizbeth Mateo出生在墨西哥,14歲時與父母一起來到美國。她畢業於聖克拉拉大學法學院(Santa Clara University law School),去年通過了加州律師協會的考試,成為一名律師。

加州參議院議長德里昂(Kevin de León)在宣布任命Lizbeth Mateo時,抨擊了川普政府對加州移民的立場。德里昂目前競選加州的聯邦參議員。

Lizbeth Mateo對德里昂對她的任命表示感謝,並說“儘管加州的無證移民越來越多,但他們並沒有被很好的代表。”

加州州長候選人、共和黨眾議員Travis Allen,反對加州政府讓非法移民擔任加州公職。他在推特中說,“民主党參議院議長德萊昂用納稅人的錢任命非法移民擔任加州政府公職。加州民主黨現在優先考慮非法移民勝於合法公民。”

Travis Allen在臉書和推特轉發這個消息後,收到了大量民眾的跟貼反饋:

“我們不能讓這種事情發生,這是非法的,這是個政治噱頭,就象一口痰吐在了我們的臉上。我們納稅人的錢被用於違法聯邦移民法。”

“這真是令人震驚! 我可以停止支付州稅嗎? 我的辛苦賺來的錢被用於僱用非法移民讓我感到噁心。這真是荒唐!”

“作為遵紀守法的納稅人,我們應該受合法公民(而不是非法移民)的管制。”

“我迫不及待的想要離開加州,這對美國公民和那些遵守法治的合法居民來說是一種侮辱。Jeff Sessions需要阻止加州的這種瘋狂行為。”

“加州變回墨西哥,太可笑了,我正在搬家!”


本文網址:

文章關鍵字:

DACA

無證移民做公職

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。