首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

川普稅改現曙光 道指創年內第53次新高

2017-10-21 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

截止10月20日美東時間下午4點收盤,道指今年第53次創收盤新高,標普500指數今年第49次創造歷史最高收盤紀錄。當天盤中,道指最高上漲至23,328.84點,標普500指數上漲至2,575.44點,納指上漲至6,640.03點,均創盤中歷史新高。

那麼,這股強大的市場驅動力是什麼?

據多家海外媒體報道,美國參議院以51票對49票通過2018財年預算案,為共和黨稅改掃清了重大障礙。美國參議院通過2018財年預算案,其中包括允許共和黨人在未來修改稅法的議案中避免民主黨阻撓的措辭。在未能通過川普(特朗普)大力推行的奧巴馬醫改後,參議院共和黨人頂着巨大壓力,稅改已不容有失。而這一預算案這將使未來10年的聯邦赤字增加1.5萬億美元。

此前,美國總統川普在白宮向記者表示,“我認為我們今晚會成功,參議院會通過預算案。坦率地說,我認為我們有足夠的票數通過後續的減稅案。”

此後,川普在推特上盛讚51:49的投票結果,稱它將是“通向為美國人大規模減稅的第一步。”

與此同時,投資者密切關注的美聯儲主席繼任者人選問題有了新的進展。據美國一家政治新聞網站(Politico)10月19日(周四)報道,美國總統川普更青睞美聯儲理事傑羅米-鮑威爾(Jerome Powell)。周四晚間,川普與現任美聯儲主席珍妮特-耶倫(Janet Yellen)進行了會談。

美國財政部周五當天在華盛頓發布的數據顯示,在截至9月30日的12個月中,聯邦政府的預算赤字達到6657億美元;相比而言,2016財政年度的預算赤字為5856億美元。國會預算辦公室此前估算的預算赤字為6680億美元。

根據大多數經濟增長假設,美國國會可能會進一步惡化赤字局面。參議院10月19日(周四)晚上批准了一項預算案,令國會今年可快速通過高達1.5萬億美元的減稅計劃。

那麼,市場是如何解讀的呢?ACLS Global首席策略師表示:“參議院通過預算草案,使共和黨可能在今年年底或明年初通過其稅改計劃,其中包括1.5萬億美元的減稅計劃。下一步就是由美國眾議院開始啟動立法程序,這可能會在下周開始。”

他在給客戶的研報中表示:“僵局化為行動,減稅成為可能,很有可能使美股市場情緒維持高漲、令美股得到支撐,並使美聯儲能夠堅持加息路徑。”

市場方面,在美國參議院通過預算草案後,美元匯率持續走高,而金價則遭到打壓,期貨價格下跌9.50美元(或0.7%),報收於1280.50美元/盎司,為10月6日以來最低收盤價。本周金價累計下跌1.9%,遭遇9月22日以來的最大單周跌幅。不僅如此,本周的其他貴金屬價格同樣受到美元走強的傷害,紛紛回調。

   

本文網址:

文章關鍵字:

預算

市場

美聯儲

稅改

​美國

川普

2018財年

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。