首頁 / 專題報道 / 北韓局勢
即時快訊:

應對北韓 馬提斯:美軍須做好準備

2017-10-09 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
   
美國國防部長馬提斯9日說,對於北韓問題,儘管由外交主導的經濟制裁仍是當前主要途徑,但美國軍人必須做好準備,以確保必要時,美國總統能採取軍事選項。(中央社檔案照片)

美國國防部長馬提斯今天說,對於北韓問題,儘管由外交主導的經濟制裁仍是當前主要途徑,但美國軍人必須做好準備,以確保必要時,美國總統能採取軍事選項。

馬提斯今天在美國陸軍協會(Association of the U.S. Army)年會上回答關於北韓問題時,作上述表示,而在馬提斯談話之前,美國總統川普一早又透過推特談論北韓問題,再度對外交手段表達負面評價。

川普推文說,美國25年來一直沒成功處理北韓問題,給了北韓數十億美元,卻什麼都沒得到,「政策無效」。

而川普也已不只一次暗示,只有軍事選項,才能有效解決北韓問題。

對此,馬提斯今天說,美國目前的政策是由外交主導的經濟制裁方式,希望能讓北韓放棄目前的挑釁做法。

然而,馬提斯指出,未來情況如何,誰也不知道,而「美國陸軍可以做的事,就是必須做好準備,確保在必要時,總統有可以動用的軍事選項」。

馬提斯還指出,當前國際情勢是他40年多軍旅生涯中,最為複雜的時刻,在亞太地區,北韓的挑釁威脅了區域,甚是至世界和平。

   

本文網址:

文章關鍵字:

準備

北韓

美軍

馬提斯

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。