首頁 / 專題報道 / 北韓局勢
即時快訊:

川普推特“子彈已上膛” 美準備開戰?(圖)

2017-08-12 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


川普發推文回應朝鮮的威脅,美國“軍事選項已完備,並鎖定且子彈上膛”、“希望金正恩會找到另一條路。”(圖片來源:川普總統推特)

朝鮮和美國間情勢越來越緊張,連日對金正恩提出嚴重警告。10日朝鮮又聲稱要火力攻擊關島,美國當局也不甘示弱地回應其威脅。於今日,美國總統川普在推特上發文表示,面對朝鮮的威脅,美國已經鎖定朝鮮並上好子彈,意即武裝回應已完全就位了。希望朝鮮最高領導人金正恩要三思這個不明智的舉動。

據外媒報導,川普稍早發推文回應朝鮮的威脅,指稱若朝鮮做出不明智舉動,美國“軍事選項已完備,並鎖定且子彈上膛”、“希望金正恩會找到另一條路。”

川普於推文中所使用的“鎖定且上膛”(locked and loaded),是出自於美國傳奇影星約翰偉恩(John Wayne)著名的電影台詞。當記者問川普為什麼使用這個字眼時,他說:“因為這些字較簡單易懂。”

於周五,川普在休假期間與國務卿提勒森(Rex Tillerson)及美駐聯合國大使海莉(Nikki Haley)舉行記者會,會中談及了朝鮮的威脅。川普表示,我們等着看會發生什麼事。我們認為會有很多好事情會發生,可是,也可能出現非常糟的解決狀況。

根據韓國媒體《韓聯社》引述《朝中社》報導,於10日,朝鮮人民軍戰略軍司令金洛兼聲稱,目前正在研究瞄準關島周圍,且同步發射4枚“火星12”型中程彈道導彈(IRBM)的作戰方案,將會穿越日本島根縣、廣島縣及高知縣上空。

於10日,川普警告金正恩,要繃緊神經,如膽敢對關島輕舉妄動,攻擊美國或盟友,則朝鮮將會發生以往從沒見過的情形。

據悉美軍轟炸機已經處於待命狀態了,美國防部已擬定好先發制人的作戰方案,就等川普總統下令,就會立刻對朝鮮的飛彈基地進行炮擊。

有2架B-1B從5月底開始,就依任務路線進行訓練。當真正執行任務之時,將會有衛星、無人機、空中加油機及電子作戰機等進行協助。

據4名資深現、退役軍方官員說,此項計劃的主要發動者將是B-1B“槍騎兵”戰略轟炸機,到時將會自關島的安德森空軍機動升空。

   

本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。