首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

動用馬格尼茨基人權法 美國制裁5名俄官員

2017-01-10 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

美國周一(9日)宣布制裁5位俄羅斯知名官員。美國國務院稱他們為“臭名昭著的人權侵犯者”。

美國官員沒有透露這5名俄羅斯人被制裁的具體原因。國務院發言人科比周一說:“制裁名單上近來增加的每一個人都經過了全面的調查。”

科比說,這五名俄羅斯官員包括“在俄羅斯執法體系中壓制政策的執行者,以及犯有臭名昭著的違反人權行為的個人。”

美國是依據《馬格尼茨基法治問責法》對這5名俄羅斯官員進行制裁的。

這是繼上月驅逐35名俄外交官後,奧巴馬總統在候任總統川普(特朗普)即將上任前,對俄羅斯祭出的又一項制裁。

《馬格尼茨基法治問責法》以俄反腐敗律師謝爾蓋.馬格尼茨基的名字命名。馬格尼茨基因揭發政府腐敗被關入獄中,後身體狀況惡化,於2009年死亡。美國國會因此於2012年通過了《馬格尼茨基法治問責法》,並由奧巴馬總統簽署生效。

該法案禁止向與馬格尼茨基之死及侵犯人權有關的俄羅斯人發放入境簽證,並要求凍吉他們在美國的資產。美國公民將不得與他們有任何金融往來。

被制裁的5名俄羅斯人包括壓制異議人士的俄聯邦調查委員會主管巴斯特雷金(Alexander Bastrykin)、俄羅斯全球儲蓄銀行(Universal Savings Bank)前主任普拉克辛(Gennady Plaksin)、前調查機構官員戈爾季耶夫斯基(Stanislav Gordiyevsky)。據說三人都涉及馬格尼茨基之死。

制裁名單中另兩人盧戈沃依(Andrei Lugovoi)和考夫頓(Dmitry Kovtun),則是2006年俄前特工利特維年科被毒殺的主要嫌疑人。

美國宣布制裁這5名俄羅斯人之際,美俄關係正面臨惡化。

奧巴馬政府一直指控俄政府操縱黑客攻擊民主黨全國委員會等組織的網站,干預美國總統大選。不過,俄一直否認這項指控。

去年12月29日,奧巴馬政府宣布,驅逐35名俄國外交官,並關閉美國境內兩處俄外交機構,禁止俄官員進入。白宮說,這是奧巴馬為了制裁俄黑客干預美國總統大選。

不過,俄羅斯拒絕對此作出報復性回應。俄總統普京表示,並會在川普上台後重新修復美俄關係。

美國候任總統川普也正做出努力,意圖修復與俄羅斯的關係。#

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

俄官員

制裁

權法

​美國

馬格尼茨基人

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。