首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

米歇爾最後一次在白宮演講 含淚落寞不舍(視頻)

2017-01-10 來源: 倍可親 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

  2017年1月6日,在美國首都華盛頓白宮,美國總統奧巴馬的夫人米歇爾·奧巴馬(前)發表演講。當日,白宮舉行年度學校輔導員頒獎活動。這是米歇爾作為總統夫人最後一次在白宮發表演講。

  01

 

  演講時米歇爾激動地捍衛美國的“多元化”傳統,她對年輕觀眾說:“美國屬於你們。”

  02

 

  米歇爾招待了50名學生輔導員,他們都參與她主導的“做更好自己倡議”,這份倡議鼓舞了全國的學生輔導員,鼓勵學生參加中等以上繼續教育,不論是職業培訓、社區學院還是大學。米歇爾在表彰學生輔導員的活動中說她希望自己做到了讓大家以這份職業為榮。

  03

 

  結尾的時候,她滿含熱淚,表達感謝,希望自己讓大家感到光榮。米歇爾表示:“身為第一夫人一直是我畢生最大榮耀。我希望讓你們感到驕傲。”

  04

 

  米歇爾1964年1月17日生於美國芝加哥,曾就讀普林斯頓大學及哈佛大學法學院,她本身是一名律師。1992年米歇爾與奧巴馬結婚,在奧巴馬競選總統時給予了很大幫助,是第一位非洲裔總統夫人。圖為2009年2月18日,美國總統夫人米歇爾·奧巴馬在白宮拍攝官方肖像照。

  05

 

  2008年在美國民主黨全國黨代會上發表演講,米歇爾支持丈夫競選,傳遞了施政方針,將自已與丈夫及女兒扮演為美國夢的化身。演說中亦提及自己與丈夫的背景與成長曆程,她倆均深信“一分耕耘,一分收穫。即使你不認識或不認同某人,但只要堅持信念,及以謙虛與尊敬的心去對待別人,便會最終得到別人接納。”這次演講給奧巴馬的競選大大地加了分。圖為2008年10月27日,民主黨總統候選人奧巴馬的妻子米歇爾在內華達州拉斯維加斯為丈夫助選。

  06

 

  作為美國的第一夫人,米歇爾一直在身體力行的支持着自己的丈夫奧巴馬。圖為2007年2月10日,奧巴馬和妻子米歇爾站在伊利諾伊州斯普林菲爾德舊州議會大廈前。

  07

 

  

>> More Videos

   

本文網址:

文章關鍵字:

白宮演講

米歇爾

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。