活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

“劍橋分析醜聞”:Facebook或在英國面臨起訴

2020-10-29 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

臉書Facebook(圖片來源:AP美聯社)

【希望之聲2020年10月29日訊】(希望之聲編譯組)周三消息,在劍橋分析醜聞曝光兩年後,Facebook有可能再次因為此事陷入法律糾紛。兩年前,這起醜聞源自一款通過Facebook進行性格測驗的應用,該應用未經許可就訪問了數百萬用戶的信息。

10月28日,一個名為“Facebook You Owe Us”的組織致信這家社交媒體巨頭,稱其啟動了可能導致訴訟的法律程序,準備進行消費者索賠。負責該索賠案件的律師事務所Milberg London的執行合伙人詹姆斯·奧爾德納爾(James Oldnall)說,“法院開始認識到個人數據具有價值,代理訴訟是讓公司對濫用或誤用數據負責的有益機制。”

該行動負責人阿爾文·卡爾皮奧(Alvin Carpio)在聲明中寫道,“Facebook未能保護我們的個人信息免遭濫用,違反了法律。”“從年收入拿出0.01%支付罰款對Facebook來說是九牛一毛,這種懲罰力度顯然不夠。”

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

Facebook

劍橋分析醜聞

英國

面臨起訴

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。