首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

機器人將可能替代法官

2020-10-21 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

特倫斯。毛利(Terence Mauri)(視頻截圖)

【希望之聲2020年10月21日訊】(希望之聲編譯組)英國的著名人工智能專家特倫斯。毛利(Terence Mauri),近日在英國《電訊報》上發表了他的一項為期兩年的研究報告稱,法庭的法官將在2070年以前被機器人代替。

毛利表示,機器人將能夠識別當事人的語音模式、體溫、肢體語言和眼球運動,檢測出人類法官無法檢測到的當事人是否撒謊的跡象,將能夠以99.9%的準確度檢測出被告不誠實的生理和心理跡象,並以此為依據做出無錯誤的判決。這些由機器人充當的法官,還能在法庭上聽懂並且流利地說出世界上任何一種已知的語言。

毛利表示,在法律審判中,人工智能將帶來一種新的、更公平的正義形式,人類的情感、偏見和由此產生的錯誤將成為歷史。毛利預計,機器人法官將在50年內,在英國的大多數刑事和民事聽證會中普及, 而且其他法律角色,包括律師、律師助理、法律秘書和法院書記員等,屆時也將被機器人所取代。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

可能

替代法官

機器人

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。