活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

天文學家觀測到太陽系最遙遠天體

2018-12-19 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源: Roberto Molar Candanosa/Carnegie Institution for Science

【希望之聲2018年12月19日訊】(希望之聲編譯組)本周一(12/17/2018), 美國卡內基科學學會(carnegie institution for science)的天文學家宣布,他們發現了太陽系中迄今為止觀測到的最遙遠天體,它與太陽的距離是地球與太陽距離的120倍。

據悉,這個天體被天文學家取名為“遙遠”(Farout),國際天文聯合會給這個天體的臨時編號為2018 VG18。天文學家們表示,“遙遠”是一顆直徑約500公里的球形矮行星,跟許多含有冰的天體一樣呈現粉紅色。由於距離太陽太遙遠,它的運行速度極其緩慢,需要用1000多年才能環繞太陽一周,其具體的運行軌道尚未得到確定。天文學家們表示,要完全確定它的軌道還需要幾年的時間。

據悉,“遙遠” 是由位於美國夏威夷和智利的望遠鏡所發現的, 是天文學家在搜尋“行星X”的過程中被發現, “行星X”是設想中的一顆距太陽最遙遠的大質量行星,但目前尚未被發現。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

天文學家

太陽系

最遙遠天體

觀測

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。