首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

別再開Uber了 這部電動車能「幫你去賺錢」!

2017-01-08 來源: 東森新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

▲NeuV概念車將電動車與自動駕駛發揮到「極限」。(圖/翻攝自HONDA)

 

要說車壇近期最火紅的話題,當然非電動車和自動駕駛莫屬,無論哪家車廠都使盡渾身解數,將創意和技術發揮到極限,就像日本車廠Honda(本田)在此次CES消費電子展上,推出結合電能動力與自動駕駛的「NeuV」概念車,除了是交通工具,更是有兩種賺錢方式的「好幫手」。

▲在閑置時,NeuV能透過自動駕駛功能載客,為車主帶來額外收益。(圖/翻攝自HONDA)

根據Honda內部統計,多數車主都沒辦法將使用率提升,有96%的時間愛車都處於閑置狀態,在這段時間中,NeuV能透過自動駕駛功能「出門接客」,不僅為車主增加額外收入,也能達成「車輛共享」的願景。

此外NeuV的20kWh感應充電電池組,不只能提供最高322公里的續航力,還能在用電尖峰時段將電能回賣給電網,並利用離峰時間進行充電,對於某些浮動電價的地區來說,也是一種賺取利潤的方式。

▲車內電池組還能將電能賣給電網,賺取尖峰與離峰時的價差。(圖/翻攝自HONDA)

當然NeuV也沒忘記車內舒適性,透過「情感引擎」,人工智慧能夠監控並分析駕駛的情緒,提供適合當下的音樂建議,讓駕駛隨時都能保持好心情。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

Uber

電動車

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。