首頁 / 新聞 / 體育
即時快訊:

林書豪二度受傷後打破沉默:人生難免有挫折

2017-01-03 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

美國職籃(NBA)布魯克林籃網隊台裔球員林書豪二度受傷,繼日前臉書抒發感言後,今天打破沉默提及,遭遇挫折是人生在所難免,端視如何應對,這次受傷沒上次嚴重,復原情形也較快速。

美媒估 林書豪至少缺席兩周

林書豪日前再度受傷,美國媒體“Newsday”日前報導,林書豪不是舊傷複發,對他的健康而言是個好消息。“Newsday”今天報導,本季二度受傷的林書豪預計下周隨隊前往多倫多暴龍隊主場,代表林書豪至少缺席兩周。

據中央社報導,2017年伊始,籃網今晚主場首役出戰來訪的猶他爵士,去年底再度受傷的林書豪掛免戰牌,籃網對他復出並無時間表,總教練艾特金森(Kenny Atkinson)也沒有對交易豪小子的傳聞做出評論。

不過籃網賽前臨時安排林書豪和媒體見面,談談目前的康復情況。豪小子說,若以時間表來說,很難預測何時可以再回到場上,同樣是肌腱受傷,一樣接受檢測、評估,同樣步驟,看看受傷程度如何。

媒體詢問可否說與上次部位不同就是好現象?林書豪強調,當然可以這樣說,目前一切在按進度復健中,情況確實比上次好,“很令人鼓舞”。

談及最近最想完成之事,林書豪停頓一下說,每天都有變化,毫無疑問的,讓左大腿完全康復最重要。看起來複健及復原情形都比上次好。現在已可投籃,上次受傷後一時間內還無法投籃。

問及再度受傷的心理感受,林書豪說,就是設法讓自己“冷靜下來”,前兩晚不太能休息,想到所有復健程序又要重新來一次,就很頭疼。

他接着指出,“這是很難的事,那晚受傷後很沮喪、懊惱,也不想講話,整個情況都不是我當初拿到籃網合約機會時所能預期的。”“不過這就是人生,看你如何因應、調整自我。我學到很多事情,包括解讀賽事、如何幫助隊友等。”

林書豪又說,“這些挫折都不是我人生想享受的,也無法預期,但他們都是很珍貴的東西,這是人生學習經驗的過程。”

林書豪同時提及今晚主場賽完後,由於復健設備很多,本周四(5日)不太可能隨隊征戰印地安那,不過下周五(13日)一定會跟隊友一起去多倫多。

在豪小子缺賽的情況下,籃網今晚以89比101落敗,戰績持續下滑。控球後衛改由季帕特里克(Sean Kilpatrick)及懷海德(Isaiah Whitehead)分擔。

林書豪上一次左大腿受傷缺賽17場、休息近40天,這次同樣左大腿肌腱受傷,迄今缺賽3場。另外傳聞籃網隊不排除交易豪小子,總教練艾特金森(Kenny Atkinson)說,不清楚,“不予置評”。

2016NBA花式進球 林書豪排第九

林書豪去年在夏洛特黃蜂隊時,靠比賽中一次騙起對手,失去平衡狀況下將球拋進籃框,並獲加罰機會,獲選NBA2016年十大花式進球第九名。

影片中林書豪接獲傳球進攻,在切入後一個假動作晃起兩名防守者,其中一名防守者落地後壓到林書豪身上,但林書豪在身體失去平衡且背對籃框的狀況下,仍順勢靠靈巧的手上功夫把球拋進,還賺到一次加罰機會,絕妙進球讓他自己也感到振奮。

至於第一名由金州勇士隊球員伊戈達拉(Andre Iguodala)獲得。

在勇士對上奧克拉荷馬雷霆隊的比賽中,伊戈達拉持球進攻籃框,切入後在禁區內一小步就躍起準備爆扣,但防守者及時趕上,千鈞一髮之際,伊戈達拉改以一記大拉杆,並在身體失去平衡且已往下落的情況下將球拋進,展現驚人的滯空能力及手上功夫。#

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

二度受傷

林書豪

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。