首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

聽美國空姐告訴你 飛機上那些鮮為人知的“秘密”(圖)

2018-04-18 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


空姐(圖片來源:Getty Images)

隨着交通的不斷完善和發展,乘坐飛機已經成為人們司空見慣的出行方式。尤其是對於出國旅行丶留學丶移民或者是回國探親等等的華人來說,十幾個小時的越洋飛機之旅都是難以避免的。

據《芝加哥華人資訊網》報道,近日,有美國的空姐偷偷爆料說了一些飛機上的秘密,對即便是那些經常或者多次乘坐飛機出行的人們來說,也是鮮為人知的。

不要喝飛機上的熱開水

熱飲一直是深受華人朋友青睞的飲品,熱茶丶熱咖啡丶熱可可等,甚至只是喝水,華人也希望那是熱開水。但是,這樣的餐飲習慣建議你在飛機上要改一改。據透露,飛機上洗手間的清洗端口與飲用水的端口距離很近,非常容易造成飲用水的污染。

不要把食物直接放在桌板或椅背兜中

許多乘客喜歡上飛機後把自用的物品或食物隨手放到桌板或者椅背兜中,方便長時間的飛機旅途隨時取食。千萬不要這樣做!據消息稱,由於航班頻繁,其實留給機務人員為機艙各處清潔丶殺菌的時間並不充分,許多死角很難有時間清理。尤其是椅背兜這種相對隱蔽又使用頻繁的角落,或許它之前剛剛放過其他乘客的嘔吐物或者換下來的嬰兒紙尿褲等等。

務必認真收聽並記住“安全須知”

許多乘客反感聽空姐的“嘮叨”,卻不知,這些“安全須知”在關鍵時刻或許可以救你的命。當飛機進入起飛或者降落的狀態時,請務必聽從空姐的提醒:調正座椅,收好桌板,打開遮陽板。這並非僅僅是一個程式化的話語,關鍵時刻,它能救命。調正座椅丶收起桌板是為了以防萬一出現緊急情況時可以快速撤離,而打開遮陽板則是是為了讓你的眼睛快速適應室外亮度,如遇緊急情況以便安全撤離。另外,對於那些帶孩子出行的家長來說,遇到需要使用氧氣面罩的緊急情況,請先確保自己的氧氣面罩佩戴正確並正常開啟,再去幫助孩子佩戴。切記,先保住自己性命才能有機會救孩子!

“神秘”的機長

機長是直接操作駕駛飛機的人,當然也是飛機上所有人中責任最為重大的人。許多關於機長的“秘密”你可能也是第一次聽說:飛機行駛中,機長可能在打盹,因為在到達一定的飛行高度時自動駕駛系統會開啟,在沒有意外情況的前提下,機長短時間打盹不會影響飛行;正副機長的飲食完全不同,並嚴禁分享,這是為了避免兩名飛行員同時食物中毒;在飛機飛行的過程中,機長有權利逮捕及向造次的乘客開罰單。

關於乘機安全

網上一直流傳着一個關於乘機最安全的座位圖,事實上哪裡的座位安全這並沒有確切的說法,而是完全取決於事故的原因丶位置以及天氣等各種因素。也許你不相信,根據各方面調查結果顯示,截至目前飛機依然是世界上最安全的交通工具。另外,沒有足夠數據表明乘坐大航空公司的飛機更加安全。因為,飛機的飛行安全係數更多的是與正在值機的飛行員經驗相關。

讓人頭疼的行李

乘飛機出行最讓人頭疼的要數行李。許多乘客抱怨,明明標有易碎品標誌,但是東西還是碎了。原因是對於機場的行李裝卸員來說,時間非常有限,他們需要快速裝卸完畢。有內部人士爆料稱,為了行李安全,建議把貴重嬌氣的物品自行多加緩衝包裝,另外,行李上鎖也是非常必要的。

買機票的技巧

對於需要長時間飛行的旅途來說,機票費用不容小覷。一般來說,周二和周三的票價相對便宜。另外,遇到超售的情況時,千萬記得要現金或代金券賠償。


本文網址:

文章關鍵字:

秘密

美國空姐

飛機

鮮為人知

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。