活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

這幾個時間段喝水 可以預防體內血栓(圖)

2018-03-16 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


 晨練之前,可以喝一杯水,幫助血液稀釋,有效預防血栓。(圖片來源:Pixabay)

每個成年人每天至少需要飲用8杯水的量,我們身體本身的7成左右都是由水而構成的,所以保持足夠的飲水量對身體健康來說是十分重要的。它不僅僅可以維持我們身體內水分的充足,維持正常的血液流動,同時還對我們的健康維持有着極其重要的作用。而喝水也是有講究的,選擇在這幾個時間段喝水,可以幫助我們有效預防血栓的形成。

這幾個時間段喝水 可以預防體內血栓

1、清晨起床後喝上一杯水

身體在經過前一夜的休生養息之後,其實是一直在自我運作的,所以很容易讓我們的身體處於缺水的狀態,而這個清晨的階段也是體內血液黏稠度較高的時間段,可以說整個身體缺水的情況是比較嚴重的。

如果在這個時候,我們能夠飲用一杯水,可以幫助體內的血液黏稠度下降,從而起到預防血栓的目的。在清晨起床之後,我們可以喝上一杯溫白開水,切忌不要飲用牛奶或者是果汁、冰鎮涼水或者是碳酸飲料等。

2、晨練的前後喝上一杯水

生活中,越來越多的人注重個人的養生和身體健康。特別是一些經常坐在辦公室的上班族們,為了保持身體健康,養成經常進行晨練的習慣。

一般來說,我們在進行晨練之前,身體處於剛剛醒來的狀態。在進行晨練之前,可以通過喝上一杯水,幫助血液稀釋,有效預防血栓;而在晨練之後,由於經過運動鍛練導致身體會排出大量的水分,所以在晨練之後需要喝上一杯水來進行緩和,切忌不要大口喝水,應該不急不慢的慢慢飲用才行。

3、飯後半小時喝上一杯水

吃飯的時候,由於食物太干,就會邊吃邊喝水;而有些人在吃完飯之後,感覺到口渴就立馬喝水,這些做法都是不對的。如果在飯後或者是飯中喝水,很容易會影響到身體對於營養物質的吸收和消化。最好是在飯後的半小時能夠喝上一杯200ml的水,可以幫助我們緩解體內的血液黏稠度,從而起到預防血栓的目的。

4、在下班之前喝上一杯水

在經過一天忙碌的工作之後,我們的身心感到極大的疲勞,這個時候往往由於馬上結束工作,想儘快下班回家而忘卻了喝水,其實這個習慣也會很容易導致血栓趁機而入。

在下班之前喝上一杯水,不僅僅會緩解一天下來的身體疲勞,也會讓身心得到一定的放鬆,此時身體對於體內的水分調節會變得更加有活力,人也會一掃疲倦,變得十分精神。

5、夜間睡覺前喝上一杯水

夜間睡覺的時間大約是在6~8個小時左右,而在這個階段內,身體是滴水未進,對我們的身體還是有一定的影響,所以,最好是在夜間睡覺之前喝上一杯水,可以保持體內的水分,大大降低腦血栓風險的發生;中老年人最好是用保溫杯在睡覺之前裝上一杯溫開水,可以方便夜間飲用。

一般而言,一個成年人每天的飲水量應該是在2000~2500ml左右,如果一天下來飲水量較低,那麼很容易就會影響到身體的正常新陳代謝;而如果一天內飲水太多,反而會大大增加身體內腎臟的負荷,所以喝水也是有相當講究和學問的。


本文網址:

文章關鍵字:

喝水

血栓

血液

飯後

黏稠度

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。