首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

天天吃米飯,但99%人不知道米飯不能與它同吃!轉發一次,救人無數!

2017-01-14 來源: share2fb Print This Post 简体版 [字號]
   

 

米飯作為我們生活中最常見的主食,面臨著許多的搭配,但是你知道嗎,有一些食物同米飯還是有搭配的禁忌,想要搞明白,一起看下面的文章你就知道了!

1大 米

大米不宜與馬肉、 蜂蜜、蒼耳同食。

 

2雞 蛋

雞蛋不宜與糖同煮;與糖精、紅糖同食會中毒;與鵝肉同食損傷脾胃;與兔肉柿子同食導致腹瀉;同時不宜與甲魚鯉魚、豆漿、茶同食。

 

 

3豬 肉

豬肉不宜與烏梅、 甘草、 鯽魚、 蝦、鴿肉、 田螺、 杏仁、 驢肉、羊肝、 香菜、甲魚、菱角、 蕎麥、 鵪鶉肉、 牛肉同食。食用豬肉後不宜大量飲茶。

 

4牛奶

牛奶與瘦肉不合適同食,因為牛奶里含有大量的鈣,而瘦肉里則含磷,這兩種營養素不能同時吸收,國外醫學界稱之為磷鈣相剋。鈣磷最佳比為1:1到1:1.5之間,此時互相促進吸收。

 

5胡蘿蔔

酒與胡蘿蔔不宜同食,會造成大量胡蘿蔔素與酒精一同進入人體,而在肝臟中產生毒素,導致肝病;另外蘿蔔主瀉、胡蘿蔔為補,所以二者最好不要同食。

6紫菜    

紫菜不宜與柿子同食;不宜與酸澀的水果共同食用,易造成胃腸不適。

 

7蜂蜜

與大蔥同食會引起中毒,傷眼睛,引起眼睛不適,嚴重會導致失明。

 

8土豆

土豆不宜與甜柿子同食。

9豆腐

不宜與菠菜同食同食,否則不但鈣得不到吸收,還會破壞本身內部的鈣質,導致頸椎、腰椎病、結石病。

 

10檸檬

不宜與橘子同食長期同食可導致胃潰瘍,嚴重者會腸胃穿孔。

 

11香蕉

香蕉與西瓜、哈蜜瓜、香瓜同食容易引發腎虧,導致血糖升高。 

 

12黑木耳

黑木耳不宜與白蘿蔔同食,同食能導致皮炎、皮癬、老年斑 。

 

13羊肉

羊肉不宜與醋同食,同食會引發心臟病 。

 

14雞肉

不宜與菊花同食同食會中毒,後果嚴重,應堅決避開。

 

15米湯

不宜與牛奶同食同食會對維生素A造成破壞,長期服用損壞視力。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。