首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

被這種蟲子咬一口 你這輩子就別想吃肉了!

2017-01-07 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   

 
 

據說世界上有一種蟲子,很可能讓你痛不欲生,特別是對吃肉的人來說…因為只要被它咬到可能你這輩子就無法吃肉了!

這種蟲子叫“美洲鈍眼蜱”,特色是背上的小小星點。

美洲鈍眼蜱比起其他蜱類來說身體更圓,成年母美洲鈍眼蜱長約6公釐最大也有可能長到12公釐,顏色從紅褐到黃褐都有可能。

研究顯示,若是你被這種小小的蟲子咬一口,就會觸發你對肉類產生嚴重的過敏反應,讓你下半輩子都再也吃不了肉!這是因為美洲鈍眼蜱的唾液帶有α-半乳糖甘酵素(Alpha-Gal),進入血液後,我們的身體就會判斷α-半乳糖甘酵素是威脅,並製造出抗體。

製造出抗體後,身體就會產生過敏反應,可能會起疹子、腫脹、嘔吐,嚴重的話甚至會哽住甚至窒息。

可怕的是,由於α-半乳糖甘酵素正是肉中都有的成分。

所以,只要你被美洲鈍眼蜱咬到一口,就可以準備對肉類說再見了。

還好中國沒這種蟲子,但大家若要去美洲中西部玩,一定要小心!

   

本文網址:

文章關鍵字:

吃肉

蟲子

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。