首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

她將扶養的袋鼠孤兒野放 竟得到這樣的驚喜(視頻)

2017-10-21 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

 


她將扶養的袋鼠孤兒野放,竟得到這樣的驚喜!(圖片來源:Wikimedia Commons

網絡暱稱Retaboop的網友分享,在過去6年里都持續地幫忙餵養孤兒小袋鼠,最近她將一系列照片和經歷上傳到網絡上,讓所有人對這個故事感到又意外又驚喜!

 

這隻特別的袋鼠叫做米拉布卡(Mirabooka),它的媽媽在它5個月大的時候就過世了,所以Retaboop養育了它和其它孤兒袋鼠,直到它們能自己生活。但是,米拉布卡相當特別,被野放後的它還是會不定期回去找Retaboop,還會敲門請Retaboop開門呢!


女子在喂小袋鼠們喝奶。(視頻截圖)

故事就從這裡開始。有段時間米拉布卡一連好幾星期都沒有回去,沒想到當它出現時,它帶了它的伴侶還有肚子里的寶寶回來給Retaboop看,就像是女兒回娘家一樣,Retaboop說:“看着它從粉紅色的小生物長成現在的樣子真的很特別,它是個好母親。”


袋鼠肚子裡面的寶寶。(IG擷圖)

Retaboop將袋鼠寶寶取名為魯奇(Rookie),跟它媽媽的小名布奇(Bookie)相呼應。

Retaboop對這些長大的袋鼠都會實施“軟性野放”,就是讓它們離開圍欄,但它們想回來時隨時都可以回來,雖然米拉布卡不是唯一一隻會回來的袋鼠,但絕對是最特別的一隻。Retaboop還說:“雄性(男)袋鼠們長大一些交了女朋友之後,往往會離開,雌性(女)袋鼠們則比較戀家。”


袋鼠媽媽坐在沙發上,十分可愛。(視頻截圖)

米拉布卡隨時都會帶著兒子回家,Retaboop說它在兒子要學會跳的階段,特別常回去,應該是希望兒子能待在一個安全的地方學習吧!


袋鼠媽媽帶着自己的孩子回來練習跳躍。(視頻截圖)

太聰明了,就像是女兒回娘家一樣,帶着袋鼠小外孫給媽媽看,相信在米拉布卡的心中,Retaboop就是它的媽媽呀!動物都能知道感恩回家看看媽媽了,你是不是也很久沒有打電話給母親了呢?分享出去,然後趕快打個電話問候或直接回家看望親愛的媽咪吧!

   

本文網址:

文章關鍵字:

孤兒

袋鼠

驚喜

野放

動物有情

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。