首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

胡彥斌分析王菲走音 網友驚呼:技術貼不服不行

2017-01-12 來源: 倍可親 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

  【綜合】王菲(專題)演唱會“幻樂一場”已經結束了十多天,但是關於這場演唱會的爭議和討論卻從未停止過。

  

 

  1月9日晚,胡彥斌在微博上發表技術帖,分析王菲演唱會“走音”與音頻直播“太過真實”有關,再度將話題引上熱搜。文中稱“以後歌手演唱會直播估計大家都會三思了”。他指出了音頻直播技術和人才空缺的現實,呼籲行業同仁支招解決這一問題。

  

  總結下來,胡彥斌長文里說了這麼幾點:一是音頻直播技術放大了聲音瑕疵,所以演唱會現場的觀眾聽起來效果很好,而在線上觀看直播的網友卻感覺走音較為嚴重。

  

  二是看現場的和看直播的觀眾群體基數差太大,說跑調、走音的大多是看直播的觀眾,造成演唱會在網上的口碑不好。

  

  他點出了目前音頻直播技術和人才空缺的問題。

  

  此前龔琳娜也曾對王菲演唱會發表看法,引起網友熱議。

  

  胡彥斌稱“龔琳娜有一句說得很對,不管你曾經唱得多好,唱歌這事兒吃功夫”,認為藝人需要“回爐”,“只有不斷地練習、突破,才可以永遠保持最好的狀態。”

  

  對於此次發聲,胡彥斌在文章開頭也提到,稱如果像龔琳娜引起的話題那樣,“自認接受不了”。

  

  許多網友把龔琳娜與胡彥斌的發聲進行了對比,認為此次胡彥斌的發聲很中肯。

  

  

  

  

  

  (騰訊娛樂、胡彥斌微博)

   

本文網址:

文章關鍵字:

王菲

胡彥斌

走音

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。