首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

萌翻!林心如給女兒取的小名竟然是…(組圖)

2017-01-10 來源: 倍可親 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

  1月6日傍晚,41歲的林心如在中山醫院剖腹產,生下一名女寶寶。寶寶身長約50多公分,體重約6.6斤。霍建華也特地從北京返台見證小天使的出生。

  林心如還在臉譜上公布訊息,寫下“歡迎我們的小天使”,並曬出小孩腳印,洋溢濃濃母愛。

  

  今天台媒爆料,“產後的第2天林心如就能下床活動,也順利分泌出母乳,身體恢復地相當快速。”

  其實,產後第二天就下床屬於正常現象,目的為是防止產婦腸粘連。

  上過胎兒大學的我深刻理解剖腹產媽媽的痛苦,因為通氣之前連水都不能喝,而順產的媽媽生產24小時後即可正常飲食。

  當然,順產痛苦在前,開指的過程就像“人間煉獄”,我太太說,“就像火車在肚子里軋”,我同事說,“就像鎚子砸在肚子上。”

  怕怕!言歸正傳,台媒的報道還說她“順利分泌出母乳”。我大寫地佩服,第一佩服高齡產婦,第二佩服同行的神通廣大。真心為格格高興,因為母乳的營養遠高於奶粉。

  

  台媒的報道中還寫道,“生下寶寶後,她會找月嫂幫忙坐月子,好好調養身體之後再復工,也會繼續拼第2胎。”

  稿件沒用直接引語,不知道是不是作者的合理想象,但是估計大多數麻麻難有這樣的雄心壯志。

  

  林心如透露,寶寶兩邊都有酒窩,“剛好我們倆一人有一邊,她集合了2個,好好玩!”

  上仙和格格的寶寶顏值肯定忒高。要知道,倫家趙薇(專題)靠一己之力,就讓小四月美到爆。

  

  林霍的小天使出生後,趙薇祝福道,“還珠二代!添新丁!美麗的到來,美麗的未來!”而章子怡(專題)同志則不忘給小寶取名,“如霍至寶,女子軍團又添新成員!恭喜恭喜”。

  有意思的是,林心如粉絲團發了微博祝賀,並間接透露寶寶的小名叫“小海豚”,既好聽又好玩。

  

  事實上,明星給寶寶取小名向來開拓創新,而且食物派佔主導優勢。

  開始煮栗子。

  “海藻”李念的女兒叫做小酸奶,姚晨給兒子取名小土豆,這是因為丈夫曹郁被朋友親切稱為土豆。

  劉愷威與楊冪的女兒叫做小糯米,因為寶寶剛好出生在端午節前一天。

  

  吳君如坑女兒,因為主演《金雞》,她直接用“小肥雞”作為愛女的小名。

  小字輩的星二代還有陳妍希和陳曉這對”神鵰俠侶”的兒子小星星。

  四月有一樹一樹的花開,有梁間呢喃的春燕,有出芽後的新綠,雪化後的鵝黃。是的,我要說的是趙薇的女兒黃新,小名小四月。大眼睛跟趙薇一毛一樣!

  

  孫儷娘娘的女兒叫做小花,而兒子叫等等。

  

  當然,疊字仍有大市場。咘咘是賈靜雯與修杰楷的女兒,2015年8月出生,圓滾滾的大眼和無辜的表情萌翻一票網友。

  

  汪涵的兒子小名“小沐沐”,取汪和楊偏旁組合,水木清華,詩意浪漫。

  

  醒醒是汪峰和章子怡的女兒。國際章曾說,每次餵奶的時候,小傢伙都睡得特別香,所以每次都要叫“醒醒啊,醒醒”,此外還有清醒、蘇醒之意。

  

  新晉奶爸四老師銳意進取,將選名範圍擴大到了飲料圈。我兒子叫可樂,因為媽媽是可樂控,而我希望寶寶快樂成長。

  親,弱弱地問一句,你們給寶寶取了啥小名?

   

本文網址:

文章關鍵字:

女兒

小名

林心如

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。