活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

一季度全球手機出貨3.4億部 華為跌出前五

2021-04-21 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為北京一家華為零售店。(圖片來源:美聯社)

【希望之聲2021年4月22日】(本台記者賀景田綜合報導)市場研究機構Strategy Analystics日前發布的2021年第一季度的全球手機出貨量報告顯示,全球智能手機出貨量3.4億部,同比增長24%,創下2015年來的新高。

三星以7700萬台的出貨量排名第一,市場份額23%,年增長32%。蘋果一季度出貨量為5700萬台,相比去年同期的3900萬台增長了44%,市場份額17%,排名第二。

一季度小米手機出貨量4900萬台,相比去年同期增長了80%,佔15%的市場份額,排名第三。OPPO以3800萬台出貨量、11%的市場份額排名第四。第五名是出貨量為3700萬台的vivo。

值得一提的是,華為在全球智能手機出貨量跌出前五。據公開資料顯示,2020年第四季度華為手機在全球手機出貨量排名中已經跌落前五。

據《證券時報網》4月21日報導,深圳有手機經銷商表示,“今年做華為的商家都沒錢賺,甚至虧錢華為手機拿貨價更高了,每台上漲了200至400元,賣價高了手機也不好賣。”

有手機行業人士表示,由於華為手機業務發展受限,整個行業不再是一家獨大的格局,存在多家頭部企業競爭的情況,預計這個情況將持續較長一段時間。

4月20日晚,華為消費者業務CEO余承東在華為智選品鑒會上表示,被美國方面多次制裁後,華為手機業務受到影響,華為決定賣車,以彌補手機業務銷量受到影響造成利潤上的下滑問題。

責任編輯:宋月

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。