活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

川普:無論經濟是否脫鉤 美國必須擺脫對中國依賴

2020-09-07 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普9月7日在白宮北門廊舉行的新聞發布會上發表講話。(AP/美聯社)

【希望之聲2020年9月8日】周一(9月7日),美國總統川普再次提出美中經濟脫鉤的想法,計劃遏制美國與中國的依賴經濟關係。他表示,無論脫鉤還是加征高關稅,美國必須擺脫對中國的依賴。川普說,如果世界上兩個最大經濟體不再有經濟聯繫,美國也不會蒙受損失。

“我們將在美國製造重要的用品,我們將創建‘美國製造’稅收抵免,並將我們的工作帶回美國,並對那些背棄美國在中國和其它國家創造就業機會的公司徵收關稅。”川普在白宮新聞發布會上說。

他在談到美國公司時說:“如果他們做不到在這裡(美國)生產,而在其它地方生產並將其(產品)運送到我們國家,那就讓他們繳納大筆稅款。”

“我們將禁止外包給中國的公司簽訂聯邦合同,並責令中國(中共)對病毒在全球傳播負責。”川普說。

徹底擺脫對中國依賴 或在川普第二任期實施脫鉤政策

總統再次提及美國經濟與中國“脫鉤”。他說:“因此,當你提到脫鉤這個詞時,這是一個有趣的詞。”

“我們損失了數十億美元,如果我們不與它們(北京)做生意,我們也不會損失數十億美元。這稱為‘脫鉤’,所以你將開始考慮它。”川普說。

他說:“無論是脫鉤還是我已經在做的、對中國(商品)施加高額關稅,我們將結束對中國的依賴,因為我們不能依賴中國。”

在8月下旬福克斯新聞的採訪中,川普告訴主持人說,“我們不必”與中國做生意,然後針對脫鉤的話題,他說:“如果它們(中共)不正確地對待我們,我肯定會,我肯定會那麼做。”

5月14日,川普接受《福克斯商業》採訪,談到中國問題時,川普說:“我們可以做很多事情。”“我們可以切斷(和中共的)所有關係。”

美國財政部長史蒂芬·姆欽(Steven Mnuchin)6月也表示,如果不允許美國公司在中國經濟中進行公平、平等的競爭,將導致美國和中國經濟脫鉤。

川普沒有透露何時實施脫鉤政策,而將這些舉措作為他第二任期議程一部分。研究表明,與美國脫鉤將使中國經濟增長降至3.5%。

川普還表示,不希望中共目前使用美國資金來建立軍隊。

關於即將到來的美國大選,川普重申:“如果拜登(Joe Biden)獲勝,中國(中共)將獲勝,因為中國(中共)將擁有這個國家。”

責任編輯:宋月


本文網址:

文章關鍵字:

中美脫鉤

供應鏈

關稅

外包

川普

美國製造

美國資金

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。