首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

IMF總裁:世界須把握全球經濟復蘇契機

2017-10-05 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
   

圖片來源:Wikimedia Commons

國際貨幣基金(IMF )總裁拉加德(Christine Lagarde)今天指出,全球性經濟復蘇正站穩腳跟,為各國開啟一扇窗以實施目的在於獲得更廣泛和持久繁榮的改革。

法新社報導,拉加德今晚在哈佛大學(Harvard University)甘乃迪政治學院(Kennedy School of Government)演說指出:「期盼已久的全球性復蘇正在紮根。」

根據拉加德準備的講稿內容,她表示,全球各國正見到再度或持續性經濟擴張,與銀行業更加趨穩和市場信心一致。

她問道:「全球能否把握這次回升契機,以取得復蘇並創造適用所有層面且更具包容性的經濟局勢呢?」

IMF和世界銀行(World Bank)下周將與189個成員國展開年度會議,屆時IMF將發布對全球成長的更新預測。

   

本文網址:

文章關鍵字:

IMF總裁

世界

全球

經濟復蘇契機

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。