首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

這10人從特朗普行情斬獲89億美元 巴菲特賺67億

2017-01-12 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   
 
 

儘管巴菲特在去年大選期間一直堅定地支持民主黨總統候選人希拉里·柯林頓,現在看來他已成為特朗普競選成功後股市中最大的贏家。

巴菲特曾因個人稅單問題,與特朗普公開打過“嘴仗”。即便如此,巴菲特還是從競選中最大的獲益者。

自競選以來,巴菲特在多家公司里18%的持股增長67億美元,遠超其他投資者。去年12月媒體報道,巴菲特受益投資公司Berkshire股價狂飆,個人財富累計達到739億美元,超過西班牙Zara時裝品牌創始人阿曼西奧·奧爾特和美國電商巨頭亞馬遜首席執行官官傑夫·貝索斯,成為世界第二富。

特朗普當選後,金融板塊一度領漲,股神巴菲特財富隨之激增。市場投資者希望高利率和更加寬鬆的政策能夠刺激財政利潤。

巴菲特在去年年底的專訪中表示,他認為當選總統不會破壞美國經濟或股票市場。

目前,巴菲特和其餘9名大佬已斬獲約89億美元,包括微軟創始人比爾·蓋茨,富國銀行前任首席執行官John Stumpf,蘋果公司大股東、Steve Jobs妻子Laurene Jobs等。

他們是標普1500綜合指數成分股中幾位最大的個人股東,也是既競選以來最大的贏家。

去年大選後,股市已累計增長15萬億美金的賬面財富,但美國近一半的股民並未從中獲利。富國投資研究所Scott Wren稱,“很多投資者並沒有趕上好時候,他們甚至都沒有準備進行投資。”

獲益股東/公司

獲益金額(單位:USD$)

持股公司

沃倫·巴菲特

67億

多家

勞倫娜·鮑威爾·喬布斯

18億

Walt Disney

比爾·蓋茨

4.37億

Microsoft

James Crown

1.58億

JPMorgan Chase

John Stumpf

2200萬

Wells Fargo

   

本文網址:

文章關鍵字:

億美元

巴菲特

特朗普

行情斬獲

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。