首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

高盛預測 川普新政將改變三大經濟領域

2017-01-09 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

美國當選總統川普(特朗普)即將正式接管白宮,他的重振美國經濟政策將會帶來哪些具體變化?金融投資巨頭高盛集團預測,稅制、美元兌率及薪資三大領域將會出現重大改變,從而帶動美國整體經濟的增長。

據彭博社1月9日報導,高盛首席美股策略分析師戴維‧科斯汀(David Kostin)判斷,美國的經濟市場將因為稅制改革、美元強勢及薪資上漲而出現變化。

稅制改革會讓企業更有發展動力。“企業稅制改革意味着更多的發展希望,”科斯汀說。

尤其是對那些面臨稅率高的企業,比如能源業、消費產品製造商及實體商店,稅制改革將促進它們的發展。

但是,無法判斷川普的稅制改革經過國會審核後會有哪些具體內容。高盛預測,即使川普最後被批准的減稅幅度不大,也會使標準普爾500指數(S&P 500)企業的利潤得到明顯提高。如,從目前奧巴馬政府規定的35%稅率減至25%,那麼企業利潤會增加8%;如果減稅至15%,則利潤會增加16%。

在川普當選後,美元已經表現出強勢的狀態,因為投資者看到川普的政策會給美國國內市場帶來高增長率。高盛預測,即使上周美元已經到達14年來的最強水平,但是在川普基礎建設及縮減企業管制法規的政策得到批准後,美元還會更強。

報導說,美國勞動者薪資水平正在快速增長,這對於工薪階層是很好的消息,但是增大了企業的勞動力成本,尤其是快餐業和零售業所受影響可能較大。

高盛還預測,美國股市的增長不會很大。雖然第一季度標準普爾500指數上漲至2,400,增長率目前為5.4%。但由於有些人在觀望,因此今年年底股市增長率可能為2.3%。#

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

川普新政

經濟領域

高盛預測

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。