活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

華裔女遺骸17個月後尋獲 其夫非人行徑曝光

2021-03-31 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

中國籍女子季夢琪(圖片來源:網頁截圖)

【希望之聲2021年3月31日】(本台記者凌杉綜合報導)3月25日,美國密蘇里州哥倫比亞市警方宣布,中國籍女子季夢琪的遺骸在她失蹤17個月後從布恩縣石橋州立公園一偏遠角落獲尋,2019年10月,28歲的季夢琪從家中失蹤,其丈夫約瑟夫·艾利奇則被指控謀殺妻子並虐待1歲的女兒。

在此之前,當地警方尋找季夢琪的屍體的嘗試遇阻,聲納專家曾經多次搜尋庫珀縣的拉明河,試圖從該處找到遺體,因為當時警方獲得的一切證據都指向該處,不過,相關搜查一無所獲。在季夢琪失蹤17個月後,有人徒步期間在石橋州立公園發現了一具屍骸,雖然已經難以辨認,但屍骸攜帶的個人物品包含身份信息,顯示遺骸屬於季夢琪

在2019年10月10日,季夢琪的丈夫約瑟夫 ·艾利奇報案,稱妻子在8日晚上悄然離開家,只攜帶走了信用卡與證件,沒有帶手機,他和季夢琪的好友用微信溝通稱,季夢琪此前與其他男子關係有些近,最近幾個月夫妻兩人關係有些疏遠,但在她失蹤前兩人沒有吵架。

而後,艾利奇在接受美媒KRCG13採訪談論失蹤的妻子時,一時詭異的笑出聲,不過,他還對着鏡頭稱,“我不知道她是不是覺得孤獨,但我真的希望她能回家,我真的很擔心。”

他聲稱,自己沒有立即報警的原因是“認為她可能有事情要辦”。“我不知道她去哪裡,我知道她第二天早上要和一個人見面。但我不知道她還會見誰,也不知道她還會做什麼。她沒帶手機之類的東西真的很奇怪。”

在15天後,艾利奇因虐待兒童罪被捕入獄。當地媒體指出,在2019年2月,季夢琪的朋友K.R曾經報案,稱季的丈夫有虐待女兒的行為,而後艾利奇被捕,在承諾不再犯後獲釋。

隨後,警方調查艾利奇的行蹤,發現他10月8日晚上在通往當地拉明河的一個隱蔽入口處逗留了大約45分鐘。警方指出,在10日報案後的當晚,艾利奇還和朋友相約一起上線打遊戲,看上去並不着急尋找失蹤的妻子。當局將艾利奇列為首要嫌疑人。

2020年2月,艾利奇正式被指控一級謀殺罪,同時還被控虐待兒童、危害兒童及三級家庭暴力罪,然而他對所有指控拒不認罪。

警方指出,艾利奇很可能是將妻子勒死後拋屍,他的公寓與車裡沒有血跡。

《人物》雜誌報道,警方在搜查時發現,在殺害妻子季夢琪後,艾利奇還寫了一張便條,提醒自己用“現在時態”談論下落不明的妻子。

檢方說,艾利奇殺害妻子的目的據稱是為了避免昂貴的離婚費,並阻止她帶着女兒回到中國。在2019年8月的一段電話錄音中,艾利奇曾向季夢琪坦言,他想離婚,但擔心離婚要花很多錢。

目前艾利奇正被關押候審,禁止保釋。警方表示,將對發現的這具骸骨進行更廣泛的身份鑒定,下一場審判定於今年11月進行。

季夢琪是陝西西安人,畢業於上海華東理工大學,2012年通過交換項目來到密蘇里大學哥倫比亞校區讀研。2014年12月,她獲得了密蘇里大學機械與航空航天工程碩士學位。

畢業後,季夢琪在哥倫比亞當地一家生產牙科產品和假牙材料的公司Nanova 擔任主管,在那裡,她遇見了下屬艾利奇,2017年9月22日,季夢琪與艾利奇結婚。2018年10月3日,兩人的女兒安娜出生。季夢琪在懷孕後便辭去了在Nanova的工作,在家照顧女兒。當她被丈夫殺害時,女兒安娜剛過完一歲生日,仍在母乳餵養期。

根據檢方聲明,季夢琪的母親任可(音譯)曾講述,女兒每天都會與身在西安的他們視頻通話。在2019年10月9日他們遲遲沒收到季夢琪的消息後,立刻察覺到了不對勁,才拜託朋友前往季夢琪家中一探究竟,在這之後,艾利奇才向警方報案。

任可表示,女兒在與艾利奇結婚前是一個熱愛社交的人。然而,艾利奇卻有着很強的控制欲,他不允許季夢琪有社交生活。任可說,艾利奇不喜歡季夢琪和朋友出去玩,如果她離開住處太久,艾利奇就會生氣。

當地時間3月25日,季夢琪家人的代理律師艾米·薩拉迪向KOMU 8新聞證實,警方證實季夢琪的遺體已經找到。薩拉迪說,季夢琪的家人正在努力消化這一消息,並對這一進展感到些許安慰。

“作為失蹤孩子的父母,他們一直希望女兒能回來,而這將成為一場噩夢。與此同時,他們也想知道季夢琪身上到底發生了什麼事,最新的信息讓他們終於能有一個了結,可以讓他們為季夢琪安排一場葬禮”,她說。

責任編輯:張莉莉


本文網址:

文章關鍵字:

中國籍女性

哥倫比亞市

季夢琪

犯案

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。