首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

施者有福 房產女經紀的善舉被流浪漢傳遞(組圖)

2017-10-14 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


肖比琳給了路邊的流浪漢60美元和一張名片(圖片來源:Facebook)

居住於佛羅里達州傑克遜維爾(Jacksonville)的房產經紀人肖比琳(ShelbyLynn Alexand),9月30日在臉書上發布了一張照片,照片中是3張20元美鈔與1張皺巴巴的名片,她寫道:“今晚我得到了一個寶貴的經驗,在你不了解別人,不知道別人處境的情況下,大多數人只會看外表,以貌取人。”並在臉書上分享了她施捨他人,卻在八個月後,無意得到回報的故事。不少人對此表示相當感動,很多人也分享了自己助人的經驗。而且在這之後,肖比琳的房產業務量也大增,很多客戶都指明要肖比琳代理房屋買賣,這真是善有善報的最好例子。

事情要追溯到今年的1月份,當時肖比琳開着小卡車在路上,忽然看見路邊有一個流浪漢,手裡拿着一張自製手寫的廣告牌,仔細一看上面寫着“需要一些幫助,會把善舉傳遞出去”(Need alittle help.Will pay it forward),天氣寒冷,流浪漢身上只穿着單薄的臟衣服,旁邊還有一隻狗狗陪伴,流浪漢把僅有的毯子裹在了狗狗身上,肖比琳看到此情此景,走上前去,遞給了他3張20美元的現鈔,也許是出於職業的習慣,她同時附上自己房地產經紀人的名片,心想也許還是會有用吧。之後肖比琳很快忘記了此事。


肖比琳的善舉,無意中帶動了她的房產事業(圖片來源:Facebook)

沒想到事隔8個月後,有位房產客戶打電話來,指名找肖比琳購房。肖比琳和這名客戶見面後才知道,這名客戶就是她曾幫助過的流浪漢!肖比琳說,“他穿着乾淨的襯衫、藍色的牛仔褲和皮靴,鬍鬚也颳了,看上去很整潔。”

和這名男子交談後,肖比琳才知道,那時他剛和前妻離婚,他把全部財產都給了前妻,自己只帶着心愛的狗狗,凈身出戶,當時他需要的不是施捨,而是一點幫助來渡過那段難挨的日子。現在他已有了新工作,是一名工程師,開始了新生活。他實現當初的承諾,把善心傳遞出去。肖比琳在臉書上留言道:“所以我也要把這件事放上網絡和大家分享,讓善心傳到更遠的地方。”

   

本文網址:

文章關鍵字:

傳遞

善舉

房產

施者有福

經紀人

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。