首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

出生貧困因信念收養無數孤兒 被譽孤兒之母(圖)

2017-06-11 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

當一個國家因為貧困或是處於戰亂時,最無辜的犧牲者莫過於就是孩子們了,一些父母迫於無法抵抗的外在因素選擇棄養孩子,放任這些孩子在街頭自生自滅,這些沒有求生能力的孩子要不餓死不然就是加入犯罪集團圖個溫飽,反而成為社會罪惡的一大根源。

在印度由於國家貧困關係,街頭同樣出現許多無依無靠的孤兒,但每個地方都有善良的人類,印度當然也不例外,對這些孤兒來說,流浪雖然辛苦但如果能遇到這個慈善的老奶奶,那麼人生就能有了極大轉變。


薩卡爾(Sindhutai Sapkal)。(圖片來源:維基百科)

今年68歲的老奶奶薩卡爾(Sindhutai Sapkal)在印度擁有4間孤兒院,2間照顧男孩,2間照顧女孩,她收養孤兒長達40多年,總計共幫助了高達上千的孤兒,因而被譽為“孤兒之母”!

很多人以為薩卡爾肯定是個有錢的老太太,所以才能幫助那麼多孤兒,但事實並非如此,薩卡爾出生貧困家庭,20歲時就被丈夫拋棄,當時的她懷有9個月的身孕,最後在一間牛捨生下女兒,而為了生計她只好帶着孩子四處走唱賣藝乞討,這也讓她深深體會到沒有家的痛苦,因此立下志願想幫助那些流落街頭的孤兒們。

在薩卡爾眼裡每個孩子都是值得受到疼愛的,所以無論是被父母拋棄的智能障礙孤兒,或是從小就在街頭和流浪狗相伴的可憐孩子,對薩卡爾來說都是無比珍貴的寶貝,並將他們帶回孤兒院好好照顧。

更誇張的是當薩卡爾的事迹傳出後,有些父母居然會帶着刻意想遺棄的孩子來到孤兒院謊稱是自己撿到的,薩卡爾雖然心知肚明也不當場點破,即使幫這些不負責任的父母照顧孩子也不喊苦。

而與一般孤兒院不同的是,薩卡爾的孤兒院並不會將成年的孤兒趕走,她讓每個孩子自己選擇要留在孤兒院還是離開,除了給孩子們接受教育外,也會幫他們安排婚事,許多孩子長大後在社會都很有成就,26歲的孤兒維奈就表示:“如果當初沒遇到母親(薩卡爾)我可能會像那些被遺棄街頭的孩童一樣,最終淪為罪犯,但幸好我碰到我的母親,現在我已完成法律大學學位,甚至連婚事母親都幫我安排好了!”

薩卡爾的善舉讓她獲得了超過750個獎項,但隨着年事已高如今她面臨半退休狀態,將4間孤兒院都交給較為年長的子女打理,而她自己除了繼續照顧新的孤兒外,再來就是到處演講募款,走訪窮鄉僻壤,收養當地的孤兒,因為對她來說每個孩子都是珍寶,誠如她所言“我是所有被遺棄孩子的母親,照顧他們是我快樂泉源。”

薩卡爾老奶奶的善舉和大愛實在讓人太感動了啦!對這些孤兒來說,老奶奶肯定就像是天使一樣,也因為有老奶奶,才讓這些孤兒的一生並非只剩孤獨遺憾,而多了一絲絲的溫暖呢!

   

本文網址:

文章關鍵字:

印度

孤兒

孤兒之母

孤兒院

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。